20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пермяк, приговоренный к колонии за мошенничество со строительством домов, не смог обжаловать приговор

Мужчину признали виновным в совершении тридцати преступлений

Поделиться

Суд отправил мошенника отбывать наказание в колонии общего режима

Суд отправил мошенника отбывать наказание в колонии общего режима

Поделиться

За мошенничество с домами пермяка приговорили к колонии

30-летний уроженец Кемеровской области, живущий в Перми, отправится в колонию за мошенничество со строительством домов. Он не смог обжаловать приговор суда первой инстанции.

В конце июля Индустриальный суд признал мужчину виновным в 30 случаях мошенничества крупного и особо крупного размера.

Как выяснилось в ходе следствия, в 2013–2015 годы руководитель фирмы находил клиентов, которые мечтали о собственном доме. Получал от них деньги, обещая построить дом под ключ, причем любого размера и из выбранного заказчиками материала.

— В действительности злоумышленник не имел намерений и возможностей выполнить взятые обязательства, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — Но чтобы придать видимость законности действий, он заключал с потерпевшими договоры строительного подряда. Выдавал квитанции, выполнял на земельных участках незначительные работы, демонстрировал арендованные имущество и производственные объекты. В результате тридцать граждан лишились своего жилья: одним из условий строительства домов являлась продажа имеющейся у них недвижимости.

Краевой суд поддержал решение Индустриального, а также учел жалобы от пострадавших. За мошенничество в особо крупном размере главу фирмы, обещавшего дома под ключ, приговорили к 7 годам в колонии общего режима. Кроме того, он должен возместить потерпевшим более 30 миллионов рублей. Жалобу осужденного суд оставил без удовлетворения.

Ранее мы рассказывали, что против альфонса, взявшего у пермячек в долг 2 миллиона, возбудили уголовное дело после внимания СМИ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...