Криминал СК завершил расследование дела о гибели 16-летней беременной в Звездном, которую сбил автомобиль

СК завершил расследование дела о гибели 16-летней беременной в Звездном, которую сбил автомобиль

Девушка была на девятом месяце и ждала двойню

После аварии водитель бросил мишину

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту ДТП в Звездном, в котором погибла 16-летняя девушка, беременная двойней. После аварии водитель, сбивший девушку, бросил машину на дороге и сбежал, но затем вернулся. Пострадавшую госпитализировали, но в больнице она скончалась.

Установлено, что вечером 19 июля 2021 года обвиняемый сел за руль автомобиля ВАЗ-21113 и ехал по улицам поселка Звездный. У него не было водительских прав, а перед поездкой он выпил. Ранее мужчина был осужден по статье 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

— В процессе движения обвиняемый, двигаясь по одной из улиц поселка, не справился с управлением, выехал на обочину и допустил наезд на 16-летнюю беременную местную жительницу, после чего скрылся с места происшествия, — рассказали в краевом следственном комитете. — Спустя непродолжительный промежуток после дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины, допустивший наезд на пешехода, был обнаружен и задержан сотрудниками полиции, а пострадавшая от полученных травм скончалась в медицинском учреждении.

Следователи допросили свидетелей и потерпевших, провели следственные эксперименты, судебно-медицинскую, дактилоскопическую, биологическую, автотехническую экспертизы и судебно-психиатрическую экспертизу обвиняемого. Он полностью признал свою вину.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в Пермский районный суд для рассмотрения.

Ранее водитель объяснял корреспонденту 59.RU, что не успел среагировать перед аварией, так как его ослепило солнце. В последний момент он вывернул руль вправо, но девушка сдвинулась в эту сторону. После случившегося он бросил машину и отправился на свою дачу. Но спустя некоторое время понял, что сделал, и вернулся. Обстоятельства случившегося также рассказывала сестра погибшей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем