Криминал эксклюзив «Я не успел среагировать, меня ослепило солнце»: водитель, сбивший в Прикамье беременную двойней, рассказал об аварии

«Я не успел среагировать, меня ослепило солнце»: водитель, сбивший в Прикамье беременную двойней, рассказал об аварии

Мужчину арестовали до суда на два месяца, возбуждено уголовное дело

Авария произошла вечером 19 июля в ЗАТО Звёздный. После случившегося мужчина оставил машину и ушел, но позже вернулся

Сегодня, 21 июля, прошел суд по избранию меры пресечения для водителя, который насмерть сбил 16-летнюю девушку, беременную двойней. Авария произошла в Звёздном. Корреспондент 59.RU смог пообщаться с подозреваемым.

Напомним, трагедия случилась 19 июля. В 20:20 в ЗАТО Звёздный на улице Лесной водитель ВАЗ-21113 сбил 16-летнюю девушку. Она была на девятом месяце беременности и ждала двойню. После случившегося мужчина бросил машину на дороге и сбежал. Девушку госпитализировали, но в больнице она скончалась.

Водителя полиция задержала, но от медицинского освидетельствования он отказался. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас мужчину арестовали на два месяца до суда.

Подозреваемый объяснил 59.RU, что ехал в тот день на своей машине на дачу, где он живет. До этого он пил водку и пиво.

— По дороге часто ездят автомобили, там много дачных участков, тем более был выходной, в тот вечер много автомобилей было. Я не спешил, там плохая дорога, быстро ехать невозможно, — объяснил 59.RU водитель. — И я не согласен, что эта женщина (мама погибшей. — Прим. ред.) говорит, что они на обочине были. Они шли мне навстречу прямо посередине этой бетонной дороги. Я не успел среагировать, меня ослепило солнце, и я их увидел уже в самый последний момент. Что я успел — только вывернуть руль вправо. И девочка в этот момент тоже сдвинулась вправо, и зацепил [ее].

После аварии мужчина вышел из машины и ушел к себе на дачу, оставив автомобиль.

— Я испугался, я был в шоке и в панике, — рассказал мужчина. — Пришел на дачу, там провел какое-то время. Понял, что натворил, и вернулся. Буквально через полчаса, может, или даже раньше. У меня слов нет, я не смогу смотреть никому в глаза. [Раскаиваюсь] обязательно, конечно.

Мужчина также добавил, что не отказывался от медицинского освидетельствования, ему его не предлагали.

Водительские права подозреваемый получил в 1998 году. Но в апреле 2021 года его лишили водительских прав. Уже после этого мужчина дважды попадался на управлении автомобилем без прав. Говорит, что делал это по необходимости. От медосвидетельствования отказывался.

— Я принимаю обезболивающие препараты, потому что у меня болит спина, и они дают положительный результат на наркотические средства. Поэтому отказывался, — сообщил подозреваемый.

Мужчина пообещал работать, если это будет возможно в местах лишения свободы, и перечислять деньги семье погибшей девушки. Он добавил, что не знал о беременности девушки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем