30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Она светилась эти месяцы». Подробности трагедии в Звездном — там после ДТП умерла 16-летняя беременная двойней девушка

Близняшек, которыми была беременна девушка, тоже не удалось спасти

Поделиться

Погибшей девушке было 16 лет, ДТП произошло на старой дороге на дачи

Погибшей девушке было 16 лет, ДТП произошло на старой дороге на дачи

Поделиться

19 июля на дороге около дач в поселке Звездный сбили 16-летнюю девушку, беременную двойней. Позже она скончалась в больнице, детей спасти тоже не удалось. Родная сестра погибшей Светлана рассказала 59.RU обстоятельства случившегося.

«Маша призналась в беременности через два месяца»


Светлана сразу объясняет ситуацию с беременностью сестры: Маша (имя изменено. — Прим. ред.) встречалась с молодым человеком из параллели, забеременела, когда они заканчивали 9-й класс. Родителям рассказала не сразу — боялась неодобрения. Но ее поддержали. Семья Марии и Светланы хорошая, а молодой человек помогал девушке, поддерживал ее.

Мария вела блог в соцсети, описывая, как беременность изменила ее жизнь. Там девушка делилась всеми своими мыслями и переживаниями.

— Роман (имя изменено. — Прим. ред.) сказал: «Никакого аборта, будем рожать». Больше всего я боялась рассказывать родителям, — писала Мария. — Два месяца мы не могли им рассказать. Но скрывать это уже было невозможно. Мы решили, что расскажем сначала моей маме. Рома приехал ко мне, сел на диван. <...> Мама начала говорить, что со мной что-то не то, так как я много спала днем. <...> Рома, недолго думая, заявил маме, что мы беременны. Мама прослезилась, сказала, что она уже догадывалась, сказала, будем рожать, значит. Всем помогут. Вскоре пришел с работы папа, он вообще молчал и сказал: «Ну пипец, че» и головой мотал. <...> Мы по маленьким-маленьким буквам, аккуратно и день ото дня собирали одно только слово. Это слово было «семья».

Мария с первого месяца беременности вела свой блог в соцсети и рассказывала о своей жизни

Мария с первого месяца беременности вела свой блог в соцсети и рассказывала о своей жизни

Поделиться

Девушка честно рассказывала, что с ней происходит, и писала, что наслаждается своим состоянием.

— Постоянно пинаемся и шевелимся, особенно под ночь, — писала Мария. — Растяжек нет, отеков тоже нет. <...> Живот очень быстро растет, никакие штаны не налазят, становится сложно наклоняться и надевать обувь. Хожу как черепашка. А так беременность на данный момент протекает очень легко, мне нравится ходить с пузиком.

Светлана отмечает: Маша и мама стали словно две лучшие подружки.

— Буквально через 2–3 недели сестра должна была родить. Она собрала сумку в роддом, с мамой они купили близняшкам крохотные вещи, — говорит девушка. — Обустроили детскую комнату. Купили две детские кроватки. Рома после работы бежал к нам, к Маше. После родов они планировали жить вместе. Маша очень ждала своих близняшек. Мы всей семьей готовы были помогать воспитывать их. У нас добрые родители, они поддерживали Машу. А сестра только и говорила, что дети — это ее счастье. Маша была очень ответственной, она стремилась к семье. Она буквально светилась все эти месяцы. Я сейчас сижу в этой детской комнате, а вокруг маленькие вещи, снимки УЗИ... Это очень тяжело. Мы не знаем, как дальше жить.

Девушка была на девятом месяце беременности

Девушка была на девятом месяце беременности

Поделиться

«Он трусливо сбежал и прятался»


О событиях 19 июля Светлана вспоминает со слезами и говорит с трудом. В тот вечер Маша сказала, что хочет вишневый морс, и они с мамой пошли на дачу собрать ягоды. В дачный кооператив ведет старая дорога из плит, возможно, она осталась еще от военной части. Эта дорога вела на старую вертолетную площадку.

— По ней дачники ходят, машины там изредка ездят, — сказала Светлана. — Маша стояла в траве у обочины и ждала маму. Между ними было буквально пять метров.

В этот момент на Машу налетела отечественная легковушка. После удара машину вынесло с дороги в кусты.

— По словам мамы, водитель гнал на большой скорости. Маша была в сознании, у нее было раздроблено бедро. Она только кричала: «Мама, вызови скорую! У меня болит живот», — плачет Светлана. — Водитель убежал в лог и спрятался. К нам стали подходить люди, примчался папа. Водитель вышел только тогда, когда приехала полиция. Скорая помощь приехала из Лобаново, они ехали полтора часа! Мою сестру можно было бы спасти, было потеряно время...

Мы направили запрос в Министерство здравоохранения Пермского края. По информации, полученной от администрации Пермской станции скорой медицинской помощи, с момента поступления вызова до прибытия бригады скорой медицинской помощи прошло 24 минуты.

От удара машину вынесло с дороги, после чего выпивший водитель покинул место ДТП

От удара машину вынесло с дороги, после чего выпивший водитель покинул место ДТП

Поделиться

«Я испугался»


Сегодня в Пермском районном суде задержанному водителю, местному жителю Александру Ломину, избрали меру пресечения.

Мужчина рассказал 59.RU, что в тот вечер ехал на дачу дочери, где живет в последнее время. Он не отрицал, что сел за руль пьяным, пил водку и пиво.

— По этой дороге часто ездят автомобили, там много дачных участков, тем более был выходной, в тот вечер много автомобилей было. Я не спешил, там плохая дорога, быстро ехать невозможно, — утверждает Ломин. — И я не согласен, что эта женщина (мама погибшей. — Прим. ред.) говорит, что они на обочине были. Они шли мне навстречу прямо посередине этой бетонной дороги. Я не успел среагировать, меня ослепило солнце, и я их увидел уже в самый последний момент. Что я успел — только вывернуть руль вправо. И девочка в этот момент тоже сдвинулась вправо, и зацепил [ее].

Однако после ДТП мужчина не стал помогать раненой девушке. Он убежал к себе на дачу. Говорит, что испугался. Но вернулся спустя полчаса.

Водитель признался, что в день аварии пил водку с пивом

Водитель признался, что в день аварии пил водку с пивом

Поделиться

— Я был в шоке и в панике, — рассказал мужчина. — Пришел на дачу, там провел какое-то время. Понял, что натворил, и вернулся. Буквально через полчаса, может, или даже раньше. У меня слов нет, я не смогу смотреть никому в глаза. [Раскаиваюсь] обязательно, конечно.

Мужчина добавил, что не отказывался от медицинского освидетельствования, ему его не предлагали.

Водительские права подозреваемый получил в 1998 году. А в апреле 2021 года его их лишили за пьяную езду. Уже после этого мужчина дважды попадался на управлении автомобилем без прав. Говорит, что делал это по необходимости. От медосвидетельствования отказывался.

— Я принимаю обезболивающие препараты, потому что у меня болит спина, — сообщил подозреваемый. — И они дают положительный результат на наркотические средства. Поэтому отказывался.

Судья принял решение на два месяца поместить Александра Ломина в СИЗО, за это время следователи должны изучить обстоятельства ДТП. Дело в отношении него возбуждено по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и сопряженное с оставлением места ДТП». Ему грозит от 12 лет колонии.

Похороны Марии состоятся в пятницу, 23 июля. Семья погибшей девушки объявила сбор. Помочь можно, написав сестре Марии здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...