16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Заплатил киллеру 800 тысяч рублей: в Прикамье будут судить заказчика убийства

Наемным убийцей ему представился сотрудник полиции

Поделиться

Делом занимался следком совместно с полицией

Делом занимался следком совместно с полицией

Поделиться

В Пермском крае завершено расследование готовившегося заказного убийства. Житель Кунгура за 800 тысяч нанял киллера, чтобы убить предпринимателя, с которым у него был конфликт. 50-летний мужчина обвиняется по статье «Организация приготовления к умышленному причинению смерти другому человеку по найму».

По версии следствия, весной 2021 года мужчина нашел киллера, чтобы расправиться с 66-летним предпринимателем. За заказ он обещал заплатить 800 тысяч рублей, половину отдал в качестве задатка. Сотрудники полиции узнали о готовящемся преступлении, так что на встречу с заказчиком убийства отправился оперативник.

— Преступление не было доведено до конца злоумышленником по независящим от него обстоятельствам. Преступные действия были пресечены еще на стадии приготовления сотрудниками Следственного комитета и полиции, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — Злоумышленник был задержан после передачи всей суммы денег исполнителю убийства, который действовал под контролем правоохранительных органов.

Они разыграли убийство бизнесмена, чтобы создать у заказчика уверенность в выполнении заказа. Задержали мужчину, когда он принес вторую часть денег, рассказали ранее в полиции Прикамья.

Сейчас все доказательства по делу собраны, оно передано в суд. Мужчине грозит лишение свободы до 20 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...