16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Экс-главу УКС Пермского края будут судить из-за недостроенной поликлиники в Кировском районе

Дмитрия Левинского обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться

Дмитрий Левинский — фигурант нескольких уголовных дел

Дмитрий Левинский — фигурант нескольких уголовных дел

Поделиться

Бывшего генерального директора регионального Управления капстроительства (УКС) Дмитрия Левинского будут судить за недостроенную поликлинику в Кировском районе Перми.

По данным следствия, в ноябре 2017 года Левинский как глава УКС заключил госконтракт на строительство детской поликлиники в Кировском районе Перми. Победителем торгов тогда стало подмосковное ООО «Спецэлектромонтаж», зарегистрированное за два года до этого. В 2017 году эта же компания выиграла еще трое торгов, но они не касались строительства — только поставок оборудования.

— В дальнейшем обвиняемый, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, подписал акты о приемке выполненных работ и поставленного медицинского и иного оборудования, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Фактически работы не были выполнены (или выполнены в неполном объеме), оборудование не поставлено на объект, о чем руководителю было достоверно известно.

Поликлинику должны были сдать в эксплуатацию летом 2018 года, но так и не достроили. При этом подрядчику перечислили около 30 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Чтобы возместить ущерб, на имущество экс-главы УКС наложили арест на сумму более 23 миллионов рублей.

Прокурор уже утвердил обвинительное заключение по делу, оно направлено в суд. По закону, за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, Дмитрию Левинскому грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее мы рассказывали о других обвинениях в адрес бывшего гендиректора УКС. Он также является фигурантом уголовных дел о хищениях при строительстве зоопарка в микрорайоне Нагорный и злоупотреблении полномочиями при берегоукреплении в Усть-Качке. А по делу о несогласованном сносе более 50 гаражей на Разгуляе Левинского приговорили к условному сроку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...