3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Студент, устроивший стрельбу в пермском университете, отказался обжаловать свой арест в СИЗО

Ближайшие два месяца Тимур Бекмансуров проведет в отряде для инвалидов в СИЗО Перми

Поделиться

Бекмансуров признал вину

Бекмансуров признал вину

Поделиться

20 сентября 18-летний первокурсник Тимур Бекмансуров пришел в университет с дробовиком. В кампусе ПГНИУ он открыл стрельбу. В результате погибли шесть человек, более сорока человек получили различные травмы. Дзержинский суд Перми назначил обвиняемому два месяца в СИЗО. Бекмансуров не стал обжаловать такую меру пресечения.

Ранее мы писали, что 14 октября судебное заседание прошло прямо в краевой больнице, куда приехали прокурор, следователь, адвокат, судья. Бекмансурова привезли в инвалидной коляске, самостоятельно он пока передвигаться не может — из-за последствий ранения, полученного при задержании, ему ампутировали ногу. Также в зале дежурили медики.

Бекмансуров на допросе признал свою вину. Во время слушания он не возражал против ходатайства следователя назначить ему арест в СИЗО до 13 декабря. Судья вынес меру пресечения в виде заключения под стражу. Студента перевели в отряд для инвалидов в СИЗО. Однако в течение 10 дней обвиняемый мог обжаловать судебное решение.

Как сообщили 59.RU в Пермском краевом суде, Бекмансуров не подал апелляцию.

— Спустя 10 дней мы не получили жалобу обвиняемого, — отметили в суде.

После трагедии в пермском университете в Прикамье произошло еще одно ЧП: в поселке Сарс шестиклассник пришел в школу с карабином и дважды выстрелил. По одной из версий, он хотел отомстить однокласснице, которая его обижала. Мы побывали в поселке и поговорили со свидетелями случившегося и родственниками школьника.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку