30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Автомат, 2 пистолета, 140 патронов: в Прикамье вооруженных рэкетиров приговорили к 28 годам на двоих

Они пытались отнять у бизнесмена базу стоимостью 25 миллионов рублей

Поделиться

У налетчиков обнаружили целый арсенал

У налетчиков обнаружили целый арсенал

Поделиться

В Березниках закончился суд над двумя рэкетирами. Каждый из них получил по 14 лет колонии. Налетчики признаны виновными в вымогательстве, угоне, а также незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Как сообщает краевая полиция, весной этого года в Березниках злоумышленники ворвались в офис местного бизнесмена, повалили его на пол и связали руки монтажным хомутом. После этого налетчики, угрожая оружием, потребовали переоформить на одного из них документы на право собственности нежилого помещения базы потерпевшего общей стоимостью 25 миллионов рублей.

Мужчина сообщил, что недвижимость находится в обременении банка. Узнав об этом, нападавшие поменяли свои планы и потребовали от потерпевшего ежемесячно перечислять им определенную сумму денег, вырученную от сдачи помещений базы в аренду. После этого они направились к автомобилю бизнесмена, чтобы проехать по территории базы и осмотреть ее. В этот момент предприниматель вырвался от налетчиков и спрятался. Сами вымогатели на автомобиле скрылись в неизвестном направлении.

— Личности нападавших установили в кратчайшие сроки, — сообщили в полиции. — В ходе обыска в частном доме одного из фигурантов был обнаружен арсенал оружия и боеприпасов. Сыщики нашли автомат АК-74, три магазина к автомату АК-74, пистолет Макарова и пистолет ПСМ со сбитыми номерами. Кроме того, полиция обнаружила 140 патронов различного калибра.

Отбывать наказание мужчины будут в колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку