В Прикамье водитель сломал руку подростку, случайно задевшему машину. Вместо больницы его увезли в полицию

Мать пострадавшего сообщила омбудсмену, что в отделении мальчику не оказали первую помощь

Ссора, перешедшая в избиение, произошла в Горнозаводске

Ссора, перешедшая в избиение, произошла в Горнозаводске

Поделиться

Жительница Горнозаводска пожаловалась уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову, что избиение ее сына расследовали необъективно.

Женщина рассказала, что в июне ее несовершеннолетнего сына избили и сломали ему руку, этот процесс сопровождался руганью и угрозами.

— Как пояснила мать подростка, он прогуливался с другом и играл пластиковой бутылкой, частично наполненной водой, — рассказали в аппарате регионального омбудсмена. — Случайно от порыва ветра бутылка упала на автомобиль «Шевроле-Нива». Произошедшее сильно возмутило владельца транспортного средства, и он причинил подростку телесные повреждения средней тяжести. Женщина просила оказать содействие в проведении объективного расследования факта избиения ее сына, а также привлечения виновных к ответственности. По ее информации, сотрудник полиции не разобрался в ситуации и доставил подростка в отделение, не оказал ему медицинскую помощь, был на стороне его обидчика. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав тоже не разобрались в ситуации и разговаривали с подростком в устрашительном обвинительном тоне.

Павел Миков направил запросы в региональное управление МВД и Следственный комитет по Пермскому краю, в администрацию Горнозаводска и прокуратуру Горнозаводского района.

В настоящее время уголовное дело по обвинению владельца автомобиля в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести направлено прокурору Горнозаводского района для утверждения обвинительного заключения.

— В ходе прокурорской проверки установлено: одним из сотрудников полиции не были приняты меры по оказанию первой помощи избитому подростку, — рассказали в аппарате регионального омбудсмена. — При задержании подростка и доставлении в отделение полиции были нарушены требования Федерального закона №3-ФЗ «О полиции», что стало причиной внесения прокурором представления в адрес начальника отделения МВД России по Горнозаводскому городскому округу с требованием привлечь к ответственности виновное лицо, — ему было объявлено взыскание.

По данным районной прокуратуры, при проверке заявления специалисты обнаружили и другие нарушения законодательства в части работы с обращениями граждан, по выявлению детского и семейного неблагополучия. За халатное отношение к обязанностям двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы рассказывали, как больной раком пермячке на таможне несколько месяцев не выдавали лекарства из Германии. Получить медикаменты она смогла только после вмешательства омбудсмена.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter