27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Ущерб более 80 миллионов: экс-главу пермской фирмы приговорили к колонии за присвоение имущества должников

Она заключила договор с Росимуществом по Краснодарскому краю, но деньги перечисляла не ведомству, а на свои счета

Поделиться

Дело рассматривали в Дзержинском суде

Дело рассматривали в Дзержинском суде

Поделиться

В Дзержинском суде Перми закончили рассматривать дело в отношении главы ООО «РегионКонсалтСервис». Суд определил, что Эльвира Деулина с пятью соучастниками во время исполнения госконтракта с управлением Росимущества по Краснодарскому краю похитили более 80 миллионов рублей.

— Используя свое служебное положение, в 2016–2017 годы они в рамках исполнительного производства реализовывали арестованное имущество должников, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Прикамья. — При этом полученные от продажи денежные средства не перечисляли в ведомство, а присваивали себе, переводя на личные расчетные счета и банковские карты. В результате Федеральному агентству по управлению государственным имуществом и коммерческому банку, который также являлся взыскателем по ряду исполнительных производств, причинен ущерб в размере более 80 миллионов рублей.

За присвоение вверенного имущества в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения и в составе организованной группы, суд приговорил учредительницу (она же — бывший директор) пермской компании к четырем годам в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Следствие в отношении еще четырех человек продолжается. А пятого — экс-руководителя Федерального агентства по управлению госимуществом в Краснодарском крае Андрея Краснова, по данным информационного ресурса «Югополис», в августе приговорили к восьми годам лишения свободы. Но в ноябре дело отправили на пересмотр.

По данным сервиса «Контур-Фокус», ООО «РегионКонсалтСервис» было образовано в 2013 году. Выручка за 2016 год составила 222 тысячи рублей, чистый убыток — 2,3 миллиона рублей (более свежих данных нет). Росимущество по Краснодарскому краю в 2016 году заключило два контракта с «РегионКонсалтСервисом» по итогам аукционов на портале госзакупок. Оба до сих пор находятся в статусе исполнения. В отношении «РегионКонсалтСервиса» возбуждено шесть производств на сумму более 17 миллионов рублей и одно арбитражное дело на сумму чуть меньше 17 миллионов рублей. На конец 2020 года у компании накопилась задолженность по налогам и сборам в размере 405,6 тысячи рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Перми бывшего главврача Центра медпрофилактики приговорили к реальному сроку за хищение более 2 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter