Больница Коми-Пермяцкого округа заплатит 300 тысяч сыну скончавшейся пациентки

Такую сумму суд назначил в качестве компенсации морального вреда

Медиков кудымкарской больницы признали виновными в оказании некачественной медпомощи, из-за которой умерла пациентка

Медиков кудымкарской больницы признали виновными в оказании некачественной медпомощи, из-за которой умерла пациентка

Поделиться

В Кудымкаре сын скончавшейся пациентки взыскал с больницы 300 тысяч рублей. Медиков признали виновными в оказании некачественной медицинской помощи, которая привела к смерти женщины.

Как сообщает пресс-служба Кудымкарского городского суда, в феврале 2019 года мать истца получила бытовую травму — сломала кость пятки. Женщину отвезли на лечение в окружную больницу. Через неделю ее перевели в хирургическое отделение. Это потребовалось, так как в области перелома возникло нагноение. 1 апреля пациентка скончалась.

— Сын погибшей обратился в суд с иском к больнице, посчитав, что его матери оказали некачественную и несвоевременную медицинскую помощь, при ее лечении в стационаре были допущены дефекты, которые привели к смертельному исходу, — объяснили в суде. — Мужчина просил суд взыскать с больницы компенсацию морального вреда в размере 3 000 000 рублей.

В результате суд признал, что дефекты оказания медицинской помощи действительно были, и назначил истцу компенсацию морального вреда в 10 раз меньше, чем он требовал: 300 тысяч рублей. В суде говорят, что, определяя сумму, судья «принял во внимание степень перенесенных истцом нравственных и моральных страданий, связанных с потерей матери, характер действий работников больницы, обстоятельства, связанные с индивидуальными особенностями истца, а также требования разумности и справедливости». Решение суда вступило в законную силу.

Ранее стало известно, что пермскую поликлинику накажут за смерть ребенка после отравления в кафе СК «Олимпия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter