24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

61-летнего пермяка обвиняют в похищении с сообщниками около 12 миллионов рублей со счетов умершего человека

Они планировали похитить и акции номинальной стоимостью более 38 миллионов рублей

Поделиться

Мошенники похитили бы не только деньги, но и акции, если бы служба безопасности банка не сообщила в полицию

Мошенники похитили бы не только деньги, но и акции, если бы служба безопасности банка не сообщила в полицию

Поделиться

В полиции закончили предварительное расследование в отношении 61-летнего пермяка, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, вместе с сообщниками он похитил около 12 миллионов рублей со счетов умершего пермяка и планировали то же сделать с его акциями.

Мужчину обвиняют в двух эпизодах мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере, и покушении на мошенничество. В краевом ГУ МВД сообщили, что в 2020 году обвиняемый и его сообщники узнали, что в банках на счетах умершего человека хранятся крупные суммы денег и 181 тысяча акций номинальной стоимостью более 38 миллионов рублей. Злоумышленники решили их похитить.

— С этой целью они использовали подложный паспорт с данными умершего гражданина и фотографией обвиняемого, используя который мужчина представлялся собственником денежных средств и акций, — рассказали в полиции. — Чтобы запутать следы, злоумышленники нашли человека, который за денежное вознаграждение с помощью нотариально составленной доверенности, полученной с использованием подложного паспорта умершего, имел право представлять интересы владельца акций и денежных средств в банках.

Соучастники похитили около 12 миллионов рублей умершего пермяка, которые хранились в двух банках. После этого они планировали похитить акции, но служба безопасности банка сообщила полиции о готовящемся преступлении.

Обвиняемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. О том, что такое мера пресечения и как ее выбирают, мы подробно разбирали здесь.

В ближайшее время уголовное дело направят в суд. В отношении других соучастников расследование продолжается.

Ранее мы рассказывали, что директора пермского вуза приговорили к колонии за мошенничество и превышение полномочий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter