В Перми полиция ищет мужчину, который пытался похитить ребенка

Родители 10-летней девочки подали заявление в полицию

Фоторобот подозреваемого опубликовали в соцсетях, полиция проводит проверку

Фоторобот подозреваемого опубликовали в соцсетях, полиция проводит проверку

Поделиться

В пермских соцсетях появился фоторобот мужчины, подозреваемого в нападении на ребенка с целью похищения. Девочка смогла убежать от преследователя. Информацию корреспонденту 59.RU подтвердили в полиции, сообщив, что ведется проверка.

В сообществе «Гарцы Пермь» во «ВКонтакте» сообщили, что 25 января в период с 15:00 до 15:15 на улице Кантонской Коммуны неизвестный мужчина пытался насильно увезти школьницу десяти лет, которая возвращалась домой. Незнакомец вышел из машины и бросился к ребенку.

— Девочка смогла убежать и спрятаться, — говорится в посте. — Со слов ребенка, в машине было двое мужчин. Сидящий за рулем выскочил за ребенком, но не понял, куда она спряталась. Выругался матом и проговорил: «Упустили». Машина была черная, типа «девятки» или «пятнашки».

В посте привели приметы мужчины: одет в кожаную черную куртку, джинсы с рваными коленями, серую кофту с рисунком красно-желтого цвета, носит бороду, на лице черная медицинская маска. На номере первая цифра — 3.

Также в сообществе разместили фоторобот мужчины.

Поделиться

Как следует из ориентировки с фотороботом, рост мужчины 170 сантиметров, у него короткие темно-русые волосы, глаза светлого цвета.

— У кого из проживающих имеются камеры видеонаблюдения по улице Кантонской Коммуны, дайте знать. В полицию сообщили, — пишет автор поста.

Как сообщили 59.RU в пресс-службе УВД Перми, родители девочки действительно обратились в полицию и написали заявление. Материал зарегистрировали. Началась проверка.

В СМИ появилась информация, что мужчина задержан. Однако в УВД Перми не прокомментировали эту информацию.

— Таких данных пока нет, — сообщили в ведомстве.

Также в полиции Перми не подтвердили и не опровергли информацию, действительно ли размещенный в соцсетях фоторобот связан с этим происшествием.

Ранее мы рассказывали, что в Перми арестовали тренера школы олимпийского резерва, подозреваемого в педофилии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter