Подожгли гостиницу ради страховки. В Перми бизнесмена и его сыновей осудили за мошенничество

Главу семьи приговорили к шести годам колонии, дети тоже получили наказание

Суд выяснил, что здание кафе-гостиницы под Соликамском поджег его владелец, чтобы получить страховую выплату

Суд выяснил, что здание кафе-гостиницы под Соликамском поджег его владелец, чтобы получить страховую выплату

Поделиться

В Перми семью осудили за поджог принадлежащей им гостиницы. Суд установил, что здание подожгли ради получения страховой выплаты в 12 миллионов рублей. В результате глава семейства и его старший сын получили реальные сроки, а младшего приговорили к исправительным работам.

Дело в отношении отца и двоих сыновей рассматривал Ленинский районный суд. Решение по нему вынесли 14 апреля.

— В конце 2016 года у жителя Перми возник умысел на незаконное получение страховой выплаты путем имитации наступления страхового случая, — рассказали в прокуратуре Пермского края. — Реализуя задуманное, он вовлек в совершение преступления своих сыновей, один из которых в тот момент являлся несовершеннолетним. Злоумышленник продумал детальный план по поджогу принадлежащего ему на праве собственности и застрахованного здания кафе-гостиницы, расположенного в Соликамском районе Пермского края. Он подготовил всё необходимое, включая канистры с бензином, и поручил поджечь здание своим детям, которые и выполнили его просьбу.

После пожара бизнесмен обратился в страховую компанию за получением страховой выплаты. Через Арбитражный суд Пермского края он взыскал со страховщика более 12 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В результате главу семейства признали виновным в мошенничестве в сфере страхования, совершенное в особо крупном размере и в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления и приговорили к 6 годам лишения свободы. Двух сыновей мужчины осудили за пособничество в мошенничестве, совершенное в сфере страхования, в особо крупном размере. Старшего отправили в колонию на три года, а младшему назначили 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства. Также осужденных обязали вернуть страховой компании 12,5 миллиона рублей.

Ранее за мошенничество осудили экс-бухгалтера пермского медуниверситета — она получала стипендию за несуществующих студентов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter