В Перми задержали молодых людей и девушку за граффити с рекламой интернет-магазина наркотиков

«Художники» приехали в Пермь из Кирова

У молодых людей изъяли трафареты и баллончики с краской

У молодых людей изъяли трафареты и баллончики с краской

Поделиться

Полиция задержала двух молодых людей и девушку за пропаганду запрещенных веществ. Они наносили на стены изображения с рекламой магазина наркотиков.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков пермского МВД задержали двух молодых людей в возрасте 27 и 23 лет и 22-летнюю девушку во время нанесения ими граффити на стену здания в Свердловском районе.

Выяснилось, что оттиск, сделанный через трафарет, содержал рекламу интернет-магазина по продаже наркотиков.

— У молодых людей изъяли трафареты, баллоны с краской и мобильные телефоны, — рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — При исследовании смартфонов обнаружено несколько десятков фотографий оттисков трафарета, нанесенных на фасады зданий с указанием географических координат на территории Свердловского района.

При задержании мужчины оказали неповиновение законным требованиям полиции. В отношении каждого из них составлен протокол по статье 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» КоАП Российской Федерации. Кроме этого, в отношении задержанных составлено 44 протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 6.13 КоАП Российской Федерации «Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств».

Ранее мы рассказывали о 16-летнем организаторе нарколаборатории: школьник делал наркотики, а его знакомые сестры-близняшки их распространяли. Мальчик сбежал, сейчас он в федеральном розыске.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter