Нарколаборатория в пермской квартире: ее 16-летний организатор сбежал, а соучастниц-близняшек приговорили к реальному сроку

Школьник делал наркотики, а девушки их распространяли

Это стоп-кадр из оперативного видео полиции: предположительно, <nobr class="_">16-летний</nobr> подросток в противогазе работает в домашней нарколаборатории

Это стоп-кадр из оперативного видео полиции: предположительно, 16-летний подросток в противогазе работает в домашней нарколаборатории

Поделиться

Стали известны новые подробности истории о 16-летнем школьнике из Перми, которого подозревают в создании нарколаборатории в квартире. Пока шло следствие, подростка отправили под домашний арест. Мальчик сбежал, сейчас он в федеральном розыске. В апреле 2022 года закончился суд над его соучастницами — сестрами-близняшками. По версии следствия, девушки познакомились с ним, когда пришли прибираться в квартире как клининговое агентство, а он уговорил их заниматься фасовкой наркотика и делать закладки. Суд назначил сестрам по пять лет колонии общего режима.

Ранее мы подробно писали о том, что случилось. Как сообщали в ГУ МВД Прикамья, школьник арендовал трехкомнатную квартиру в микрорайоне Пролетарский. Матери он сказал, что отдельное жилье ему нужно, чтобы выращивать клубнику и зелень для создания своего бизнеса. На самом деле, подросток вместе с 15-летним приятелем создал лабораторию, чтобы производить мефедрон.

Сам 16-летний организатор лаборатории, как сообщал источник 59.RU, хорошо учился в школе, особенных успехов достиг в химии и биологии, а ранее вместе со своим преподавателем открыл новый сорт клубники.

Подросток следил за чистотой в съемной квартире. Для регулярной уборки он нанял сотрудниц клининговой компании, на заказ пришли две сестры-близняшки. Девушки жаловались, что получают маленькую зарплату. Школьник предложил близняшкам новую работу. Девушки занялись фасовкой наркотиков и делали закладки.

Близняшек и двух школьников задержали в январе 2021 года. Возбудили уголовное дело по статье о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере. На время следствия 16-летнему школьнику назначили домашний арест. В отношении второго подростка, которому на момент преступления было 15 лет, прекратили дело, так как уголовная ответственность по указанной статье наступает при достижении 16-летнего возраста.

В апреле 2021 года основной подозреваемый сбежал из-под домашнего ареста, он скрывается от следствия уже год. Подросток находится в федеральном розыске.

В апреле закончился суд над сестрами-близняшками. Как сообщил 59.RU адвокат одной из сестер Дмитрий Волегов, сестры признали вину.

— Моя подзащитная сообщила в суде, что вынуждена была заниматься этим, потому что нуждалась в деньгах, — коротко отметил адвокат.

Обеим сестрам суд назначил по пять лет колонии общего режима. Они не стали обжаловать приговор.

Ранее мы писали, как пермских подростков вербуют в наркокурьеры.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter