После дебоша в пермском баре экс-депутат Александр Телепнев выплатил обоим пострадавшим компенсации

Стороны заключили мировое соглашение

Александр Телепнев предложил потерпевшим мировое соглашение

Александр Телепнев предложил потерпевшим мировое соглашение

Поделиться

30 апреля бывший депутат ЗС Александр Телепнев, отдыхая в баре «Наташа», устроил потасовку. В результате драки пострадали посетитель заведения и бармен. Полиция возбудила уголовное дело. Сегодня стало известно, что пострадавшему бармену Александр Телепнев выплатил компенсацию. Об этом сообщает «РБК-Пермь». Источник 59.RU, близкий к ситуации, сообщил, что экс-депутат заплатил компенсацию и второму пострадавшему — посетителю бара. Тот заключил мировое соглашение.

Ранее мы подробно писали о случившемся в баре «Наташа». Как сообщал 59.RU источник, Александру Телепневу не понравилось, что в баре играла композиция Moscow Never Sleeps музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash (в 2018 году за избиение этого музыканта Телепнев отбывал наказание в колонии-поселении). Экс-депутат схватил стул и бросил в посетителей бара. Стул разбил голову мужчине. Посетителя бара госпитализировали и наложили на затылочную часть головы швы. Также Телепнев кинул шейкер и попал в бармена заведения, тот также обращался в больницу. На момент инцидента у Телепнева была непогашенная судимость. Позже DJ Smash высказался о случившемся в баре, добавив, что «против любого насилия».

7 мая полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы. Непогашенная судимость стала бы отягчающим обстоятельством.

Пострадавшему бармену Александр Телепнев выплатил компенсацию, стороны заключили мировое соглашение, сообщает «РБК-Пермь». 6 мая представляющий интересы Телепнева адвокат в телефонном разговоре принесла извинения от его имени.

— В счет возмещения морального вреда мне были перечислены денежные средства. Привлекать Телепнева к ответственности не желаю, — цитирует пострадавшего издание.

В беседе с 59.RU бармен от комментариев отказался. Адвокат Александра Телепнева тоже отказалась комментировать мировое соглашение.

Источник 59.RU, близкий к ситуации, сообщил, что второй пострадавший в потасовке — посетитель бара, которому после удара стулом пришлось накладывать швы, — тоже заключил мировое соглашение с Телепневым.

— Ущерб возмещен, вред заглажен, сумма компенсации не разглашается, — отметил источник. — Подписано мировое соглашение. Никто претензий не имеет и привлекать никого к ответственности не желает.

Ранее мы писали, что в Перми закончился суд над экс-депутатом Госдумы от Прикамья Алексеем Бурнашовым. Его приговорили к 2,5 года колонии за нападение на полицейского.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter