Убитых в Нидерландах пермячку и ее шестилетнего сына похоронят в Перми

Прощание с ними пройдет 27 мая

Анна со своим сыном

Анна со своим сыном

Поделиться

27 мая в Перми состоится церемония прощания с 38-летней Анной Мартена и ее шестилетним сыном. 9 мая 2022 года тела матери и ребенка с ножевыми ранениями нашли в их доме в Нидерландах. На следующий день по подозрению в убийстве задержали супруга Анны Йоста Мартена. Позднее он покончил с собой.

Ранее мы писали, что 9 мая около 06:30 по местному времени в Гелдермалсене (город в Нидерландах в провинции Гелдерланд. — Прим. ред.) начался пожар в жилом доме. В спальне обнаружили два тела — женщины и ребенка — с ножевыми ранениями. В местном голландском издании De Gelderlander опубликовали фотографию убитой женщины. Ею оказалась уроженка Перми, 38-летняя Анна Мартена. В этот же день полиция начала искать мужчину на черном Renault Megane — это автомобиль семьи Мартена. Был выдан ордер на арест Йоста Мартена, супруга убитой Анны и отца ее ребенка. Йоста задержали в ночь с 9 на 10 мая в Германии, у города Падерборна в Северной Рейн-Вестфалии — примерно в 300 километрах от Гелдермалсена. 12 мая мужчина попытался совершить самоубийство в камере. В критическом состоянии его госпитализировали. Позже он скончался в больнице.

Как сообщила 59.RU подруга убитой Анны Ксения Лаврская, следствие по уголовному делу сейчас продолжается. Тела Анны и ее сына кремировали в Нидерландах. Прах перевезут в Пермь.

— 27 мая в Перми состоится прощание с Анной и ее сыном, — рассказала Ксения. — Прах уже в пути.

Ранее мы поговорили с близкой подругой Анны, также живущей в Нидерландах, об обстоятельствах трагедии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter