Криминал Прокуратура потребовала отменить приговор экс-директору УКС Пермского края Дмитрию Левинскому

Прокуратура потребовала отменить приговор экс-директору УКС Пермского края Дмитрию Левинскому

Речь идет о деле о строительстве детской поликлиники на улице Шишкина, 20

Недостроенная поликлиника на Шишкина, 20

Гособвинение потребовало отменить приговор экс-директору УКС Пермского края Дмитрию Левинскому, сообщает Properm. Приговор по делу о строительстве детской поликлиники в Кировском районе ему вынесли в марте 2022 года.

По данным следствия, в ноябре 2017 года Левинский заключил госконтракт на строительство детской поликлиники на Шишкина, 20. Победителем торгов тогда стало подмосковное ООО «Спецэлектромонтаж», которое было зарегистрировано за два года до этого. В 2017 году компания выиграла еще трое торгов, которые касались только поставок оборудования. Левинский подписал акты приемки выполненных работ и поставок оборудования, но фактически работы не были выполнены, а оборудование не было поставлено на объект. Поликлинику хотели сдать в 2018 году, но здание так и не достроили. Подрядчику тогда перечислили 30 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Для возмещения ущерба на имущество Левинского наложили арест больше чем на 23 миллиона рублей.

За злоупотребление должностными полномочиями Левинскому мог грозить срок до десяти лет, но он избежал наказания: его приговорили к 400 часам обязательных работ, но освободили от наказания из-за истечения срока давности.

Гособвинение считает, что суд исказил данные в материалах дела: не дал оценку тому, что Левинский завизировал и передал на оплату акты о покупке и монтировании оборудования. Позже сообщали, что технику передали подрядчику на хранение. Документы Левинский подписал тогда, когда строительство больницы было еще на начальном этапе и оборудование устанавливать не предполагалось. В прокуратуре считают, что суд не удостоверился в достоверности договора о поставке медтехники. Кроме этого, указывается, что фиктивные акты работ подрядчика подчиненные Левинского отказались визировать и сообщили ему, что работы не выполнены. Сам Левинский подписывал акты, зная, что деньги перечисляют за несуществующие работы. В приговоре указывается, что визирование актов приемки выполненных работ не входит в обязанности работников УКС, хотя они обязаны это делать по трудовому договору.

Это не единственное дело в отношении Дмитрия Левинского. Он обвиняется в хищениях при строительстве зоопарка в микрорайоне Нагорном, злоупотреблении полномочиями при берегоукреплении в Усть-Качке, а по делу о несогласованном сносе более 50 гаражей на Разгуляе Левинского приговорили к условному сроку.

Ранее мы рассказывали о том, что сейчас происходит на стройке детской поликлиники на Шишкина, и вспоминали историю стройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем