Все новости
Все новости

Экс-главу УКС Дмитрия Левинского признали виновным по делу о недостроенной поликлинике. Но он остался на свободе

У дела истек срок давности, поэтому наказание не такое жесткое, как могло бы быть (до 10 лет колонии)

ds

Левинского ждет несколько сотен часов обязательных работ

Поделиться

Сегодня прошло очередное заседание, где на скамье подсудимых оказался бывший гендир краевого управления капстроительства Дмитрий Левинский. Рассматривали дело о строительстве детской поликлиники в Кировском районе Перми, суд вынес решение — Левинский остается на свободе.

По данным следствия, в ноябре 2017 года Левинский как глава УКС заключил госконтракт на строительство детской поликлиники на Шишкина, 20. Победителем торгов тогда стало подмосковное ООО «Спецэлектромонтаж», зарегистрированное за два года до этого. В 2017 году эта же компания выиграла еще трое торгов, но они не касались строительства — только поставок оборудования. Потом Левинский подписал акты приемки выполненных работ и поставки оборудования, что было сделано частично.

Медучреждение хотели сдать в 2018-м, но оно так и не достроено. При этом подрядчик получил 30 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Для возмещения ущерба на имущество Левинского наложили арест более чем на 23 миллиона рублей.

За злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, Дмитрию Левинскому мог грозить срок до десяти лет. Как сообщает «РБК-Пермь», такого наказания ему удалось избежать — бывшего главу УКС признали виновным и дали ему 400 часов обязательных работ, но из-за истечения срока давности освободили от исполнения наказания.

Также РБК сообщает, что суд в действиях Левинского не обнаружил корыстного мотива и учитывал его положительные характеристики.

Напомним, что Дмитрий Левинский коллекционирует уголовные дела. Например, суд пересмотрит дело по берегоукреплению Воткинского водохранилища в районе Усть-Качки. Там Левинский тоже принял «работы» и перечислил крупную сумму — более 52 миллионов рублей. А в феврале этого года завершилось расследование дела о хищениях при строительстве зоопарка. В этом случае Дмитрия Левинского и его подчиненного обвиняют в хищении более 353 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter