Все новости
Все новости

Бизнесмен, приговоренный к пожизненному сроку за убийство семьи в Старом Бисере, пытается обжаловать решение суда

Сергей Шинкевич подал апелляцию

Фото сделано во время суда над Шинкевичем: в кадре момент его беседы с адвокатом

Поделиться

Прикамский бизнесмен Сергей Шинкевич хочет обжаловать вынесенный ему приговор о пожизненном лишении свободы с отбыванием в колонии особого режима. Он подал апелляцию.

— Осужденный подал апелляционную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Четвертого апелляционного суда Нижнего Новгорода, — рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда.

К пожизненному сроку суд приговорил его 29 апреля за тройное убийство, совершенное в июне 2021 года. Тогда Шинкевич пришел на левый берег реки Койвы в поселке Старый Бисер, где отдыхала его бывшая супруга с родственниками и детьми. Он на глазах детей убил сестру бывшей жены и ее мужа — Людмилу и Николая Патрушевых. А затем расстрелял и саму бывшую супругу — Веронику Шинкевич. Кроме того, он ранил дочку Патрушевых: девочка рассказывала, что во время расстрела она обнимала маму, в лицо которой Шинкевич направил обрез и требовал извинений, а потом выстрелил.

Помимо лишения свободы суд также удовлетворил иски родственников погибших о взыскании с Сергея Шинкевича компенсации морального вреда на общую сумму более 13,5 миллиона рублей — на его имущество наложен арест.

Ранее мы подробно рассказывали о суде над Шинкевичем и обстоятельствах трагедии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter