Все новости
Все новости

Провал рядом с колодцем, где нашли пропавшую под Чусовым девочку, возник из-за сгнившего настила

Мы поговорили с экспертом о том, как рядом с закрытым люком появилась яма, через которую можно провалиться в воду

ds

Справа от квадратного люка пожарного колодца находится крупная дыра в земле

Поделиться

17 августа издание «КП-Пермь» опубликовало видео: журналист для съемки спускается по лестнице в пожарный колодец, в котором нашли тело пропавшей в Вехнечусовских Городках шестилетней девочки. Однако корреспондент проникает туда не через закрывающийся люк, а через яму в земле, которая находится примерно в метре от люка. Мы поговорили с местным муниципальным служащим о том, почему образовалась довольно крупная дыра, через которую в бетонную бочку с водой может провалиться даже взрослый.

Как сообщил 59.RU местный муниципальный служащий, этот пожарный водоем сделали примерно 30 лет назад. Он вмещает 30 кубометров воды.

— Вообще там безводный район поселка, поэтому пожарных этот резервуар очень выручал. Но этим пожарным водоемом давненько уже не пользовались, — сообщил источник. — Забетонированный резервуар имеет глубину около двух метров, его площадь — три на пять метров. Сверху он закрыт двумя большими бетонными плитами, но они лежат не плотно друг к другу, а на расстоянии. А по всей ширине довольно приличный зазор закрыли деревянными досками. Но спустя 30 лет этот деревянный настил уже прогнил. Поэтому образовалась яма — по сути, это провал. Сверху плиты засыпаны землей и поросли травой. Деревянные доски необходимо убрать и вообще до ума довести пожарный водоем. Сверху надо положить третью плиту. Сейчас это небезопасный объект. Ремонт пожарного водоема — это ответственность муниципалитета, а не пожарных. Они только приезжают и забирают воду для тушения пожара.

Ранее глава территориального отдела администрации Верхнечусовского Городковского сельского поселения Евгений Сташков рассказал 59.RU, что колодец бесхозный: следить за состоянием пожарного водоема должен владелец находящегося рядом магазина — но его несколько раз перепродавали без передачи обязательств по содержанию колодца.

Ранее мы писали, что во время поисков пропавшей девочки был задержан ранее судимый местный житель. Его допрашивают, а сегодня продлили его задержание в ИВС еще на 72 часа.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter