Все новости
Все новости

Рядом с колодцем, где нашли девочку, обнаружилась дыра — в неё может упасть и взрослый

Она тоже ведет в колодец

ds

Провал в земле небольшой — но пролезет даже взрослый мужчина

Поделиться

Издание «КП-Пермь» опубликовало видео: журналист спускается в колодец, в котором нашли тело пропавшей в Вехнечусовских Городках 6-летней девочки, чтобы снять пожарный водоем изнутри. При этом он проникает туда через сквозную яму в земле, которая находится в метре от обычно закрытой крышки колодца.

В пожарный водоем ведет проем 40 на 40 сантиметров, который закрывается двумя деревянными крышками с проложенным между ними слоем утеплителя (чтобы колодец не промерзал и у пожарных был к нему доступ и зимой). Как вы можете видеть на фото, небольшой, но оказавшийся сквозным провал в земле, который ведет в ту же бочку с водой, образовался буквально в паре шагов от закрытой крышки.

Квадратное отверстие обычно закрыто крышкой, а вот дыра в правом верхнем углу кадра — вряд ли

Квадратное отверстие обычно закрыто крышкой, а вот дыра в правом верхнем углу кадра — вряд ли

Поделиться

Тем не менее через нее в колодец может попасть взрослый человек

Тем не менее через нее в колодец может попасть взрослый человек

Поделиться

На момент, когда на месте трагедии работала съемочная группа 59.RU, колодец был оцеплен следователями, и понять, что это не просто углубление в земле, а фактически второй спуск в колодец, было трудно. Однако наши журналисты обратили внимание, что в какой-то момент работавшие на месте специалисты накрыли дыру одной из крышек колодца.

Одной из крышек накрыт провал слева от открытого люка

Одной из крышек накрыт провал слева от открытого люка

Поделиться

По словам начальника караула пожарной части Вехнечусовских Городков и сотрудника местного горводоканала Дмитрия Абашева, колодец — это бетонная бочка размерами примерно 3 на 5 метров. Когда тело ребенка нашли, Абашев занимался откачкой воды из водоема — откачали примерно 20 кубических метров.

Как ранее объяснял источник 59.RU в противопожарной службе, подобные водоемы должны проверять раз в полгода пожарные и сотрудники местного водоканала, а реагировать на возникшие у них претензии должна администрация. Начальник территориального отдела администрации Верхнечусовского Городковского сельского поселения Евгений Сташков в разговоре с 59.RU заявил, что из-за частой перепродажи находящегося рядом магазина пожарный колодец оказался бесхозным, а устанавливать, кому он принадлежит, у местной администрации полномочий нет.

Наличие второго, незакрытого спуска в заполненную водой бочку, возможно, отвечает сразу на два из пяти главных вопросов о трагедии: закрытый люк мог оставаться закрытым, а провалиться девочка могла в яму рядом с ним. Так или иначе следователи всё еще работают над разными версиями произошедшего.

Всю свежую информацию о фактах и версиях, связанных с трагедией в Верхнечусовских Городках, вы можете найти в нашей онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter