Все новости
Все новости

Колодец, в котором нашли мертвой 6-летнюю девочку в Прикамье, оказался бесхозным

Об этом 59.RU рассказал глава поселения

ds

Сейчас колодец обнесен сигнальной лентой

Поделиться

6-летнюю девочку, пропавшую три дня назад в поселке Верхнечусовские Городки, обнаружили минувшей ночью погибшей. Тело ребенка нашли в пожарном колодце с водой, он находится неподалеку от магазина, куда изначально направлялась девочка. Эксперт из сферы пожаротушения рассказал 59.RU, что за пожарными водоемами должна следить администрация или городской водоканал. В администрации поселения 59.RU рассказали, что колодец бесхозный.

Пожарный водоем — это квадратный люк 40 на 40 сантиметров, внутри него по сути заполненная водой бетонная бочка. Глубина колодца — около двух метров, пояснил 59.RU начальник караула пожарной части 106 и сотрудник горводоканала Дмитрий Абашев. Он самонаполняющийся — вода набирается через землю и через верх. Специально его не заливают и, по словам Абашева, не пользуются.

Начальник территориального отдела администрации Верхнечусовского Городковского сельского поселения Евгений Сташков рассказал 59.RU, что колодец бесхозный.

— Принадлежал колодец изначально предприятию, которое торговое было. И потом продали они объект (магазин. — Прим. ред.) «Пермьавтодору». Дальше «Пермьавтодор» продал ИП, потом ИП продал следующему. Так оно и получилось, что все продавали. Никто никому не передавал официально [колодец], изначально [его] в документах нигде нет. <...> Забыть не забыли [про колодец], потому что всё равно у нас пожарные водоемы существуют. Понятно, что в случае пожара любой водоем используется, в том числе и эти водоемы.

Поселок небольшой, здесь живут около полутора тысяч человек

Поселок небольшой, здесь живут около полутора тысяч человек

Поделиться

Евгений Сташков пояснил, что у него нет полномочий заниматься установлением владельца колодца, потому что его администрация — территориальный отдел Чусовского ГО.

Как говорит глава поселения, объем колодца — 30 кубометров. По нормативам его проверяют дважды в год — весной и осенью. Проверяют наличие воды в водоеме, осенью смотрят утепление водоема, чтобы зимой он не замерз. Также проверяется люк и подъездные пути для пожарной машины.

Могла ли крышка колодца быть открытой в день исчезновения ребенка, Евгений Сташков не знает.

— Доступ имеется к любому колодцу на территории, и любой гражданин может заглянуть в него, в жаркий период бросить ведро и полить свой огород, — объясняет глава поселения. — Так, конечно, не используют (видимо, имелось в виду, что не должны использовать. — Прим. ред.), но когда жара — не факт, что его так не могут использовать. Это мое мнение.

Рядом с местом, где нашли девочку, появился стихийный мемориал

Рядом с местом, где нашли девочку, появился стихийный мемориал

Поделиться

В конце разговора Евгений Сташков отметил, что произошедшее печально.

— Мы находимся с пятницы в таком состоянии, что… Но еще до конца следствие не закончено, и говорить о том, что там произошло [преждевременно], не всё знаем.

Всю информацию об этой трагедии мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter