Все новости
Все новости

«Никто не ответил за смерть двух человек». Уголовное дело о гибели семьи, чья машина съехала в Мулянку с незаконной парковки, закрыли

Трагедия произошла в Перми в ноябре 2020 года

Место трагедии. С парковки по крутому склону скатилась машина. Погибли женщина и ребенок.

Поделиться

15 ноября 2020 года в Перми с парковки у магазина съехала в реку машина. В ней утонули мать и четырехлетний ребенок. Второго мальчика из салона успели спасти очевидцы. На парковке не было ограничителя, доступ к реке был открыт. Мама мужа погибшей, бабушка семьи, рассказала 59.RU, что уголовное дело по факту гибели женщины и ребенка было закрыто, обвинения никому не предъявили, хотя парковка у магазина была незаконной. Два месяца назад ее закрыли.

Ранее мы подробно писали, что 15 ноября 2020 года на парковке у магазина автозапчастей на берегу Мулянки произошло ЧП. В этот день пермяк с супругой и двумя детьми заехал в магазин автозапчастей на шоссе Космонавтов. Остановились на парковке перед магазином, муж поставил автомобиль на ручной тормоз и зашел в автосалон. В это время женщина с детьми (двух и четырех лет) остались в салоне. Через несколько минут автомобиль скатился в реку. Очевидцы пытались остановить машину, но не смогли. После того как она съехала в реку, спасти удалось только одного ребенка. Женщина и сын утонули.

По камерам видеонаблюдения видно, что через несколько минут после ухода мужчины супруга с пассажирского сиденья пересела на водительское (очевидец рассказал 59.RU, что, возможно, это было связано с тем, что у машины включилась сигнализация), а после машина задним ходом покатилась к крутому склону реки. Обрыв не был оборудован ограждениями. Глубина в этом месте более пяти метров.

Как рассказала 59.RU старшая дочь отца семьи, судя по всему, до гибели женщина успела разбить окно машины и вытолкала младшего сына наружу.

Как сообщила 59.RU сводная бабушка семьи погибшей Вера Зеленина, уголовное дело по факту гибели женщины и ее сына было закрыто.

— Сначала допрашивали мужа [погибшей], это мой сводный сын, но все обвинения с него сняли, — рассказала бабушка. — Очень много вопросов к администрации магазина, перед которым была эта парковка. Но в отношении руководства магазина не было никаких обвинений.

В феврале 2021 года прокуратура Индустриального района Перми проверяла парковку, организованную около магазина. Ведомство выяснило, что проверку земельного участка, где находилась парковка, должен был проводить департамент земельных отношений администрации Перми. Как выяснилось, ведомство не проконтролировало порядок использования участка.

— Прокуратура установила, что земельный участок, расположенный на шоссе Космонавтов, 244б, был передан в аренду гражданину для организации отдыха и возведения здесь спортивных некапитальных объектов. Но его использовали не по назначению и не ограничили проезд транспорта через него. Автомобильная парковка была не санкционирована, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

По итогам проверки прокуратура сделала замечание руководителю департамента земельных отношений администрации Перми и потребовала принять меры к расторжению договора аренды.

Как сообщила Вера Зеленина, эту парковку окончательно закрыли только два месяца назад, в июне 2022 года, спустя почти два года после трагедии.

— Сейчас там пустырь, — отметила собеседница. — Администрация магазина не стала бороться и судиться за этот участок. Никто не ответил за смерть двух человек. Внук (выживший ребенок) сейчас боится воды, он иногда всё равно вспоминает, что случилось.

Ранее мы писали, что в марте 2014 года на реке Каме в городе Оханске погибли муж и жена. Они поехали на машине по тонкому льду и утонули, не успев выбраться из салона автомобиля. Их машину подняли со дна только спустя семь лет. Мы собрали полную историю оханской трагедии и поговорили со всеми ответственными за подъем.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter