Все новости
Все новости

Сняли дом в Ласьве, увезли мать и дочь и убили. В полиции рассказали подробности о гибели семьи из Ишимбая в Перми

Следователи возбудили уголовное дело

Одна из задержанных — пермячка, к которой погибшие приехали погостить

Поделиться

Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства 45-летней жительницы Башкортостана и ее 5-летней дочери — вчера их тела нашли в лесу под Пермью. Сотрудники краевого ГУ МВД задержали подозреваемых.

Как ранее рассказывал 59.RU брат погибшей, 17 августа она вместе с ребенком приехала в Пермь погостить к подруге, но вскоре поссорилась с ней, а затем — бесследно исчезла. Со слов подруги мужчина знал, что через полчаса после ссоры она пошла искать своих гостей на улицу и «объездила весь район», но не нашла их. 22 августа мужчина написал заявление в полицию, на следующий день к поискам подключились волонтеры. 24 августа стало известно, что тела женщины и ребенка нашли — по данным 59.RU, их обнаружили в лесу в Краснокамском районе.

Сегодня, 25 августа, пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю сообщила, что сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в убийстве — ими оказалась подруга, к которой женщина с ребенком приехали погостить, и ее знакомый.

— Была опрошена подруга пропавшей без вести, которая подтвердила, что ее знакомая действительно гостила у нее, но они поругались, жительница Башкортостана забрала ребенка и уехала в неизвестном направлении. Подруга поделилась, что сама несколько дней искала ее, но безрезультатно, — рассказывают в краевой полиции. — Однако сыщики не поверили словам пермячки. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям оперативники ГУ МВД России по Пермскому краю, УМВД России по г. Перми и ОП №1 УМВД России по г. Перми установили, что гражданка со своим знакомым сняла гостевой дом в поселке Ласьва Пермского края. В него привезли женщину и ее ребенка, которых впоследствии, на почве личных неприязненных отношений, убили по ранее имеющейся договоренности.

Как стало известно 59.RU, оба задержанных были ранее судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы.

По факту убийства СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Всю информацию о произошедшей трагедии мы собираем, проверяем и публикуем в специальной онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter