Все новости
Все новости

Источник: пермячка, подозреваемая в убийстве женщины и ее ребенка, познакомилась с жертвой в колонии

Убитая женщина тоже была судима

Подозреваемую выводят из ее дома после следственных действий в квартире

Поделиться

В Перми продолжается расследование уголовного дела об убийстве 45-летней жительницы Ишимбая и ее ребенка. Подозреваемых — это подруга убитой со своим знакомым — задержали. Они дали признательные показания. Источник 59.RU сообщил, что жертва с подозреваемой познакомились в колонии.

Как сообщала краевая полиция, 22 августа в полицию поступило заявление от жителя Башкирии, что в Перми пропали его родственники — сестра со своей пятилетней дочерью. Он рассказал, что 17 августа они приехали из Ишимбая в Пермь в гости и бесследно пропали. Полиция опросила подругу, к которой приехала пропавшая. Пермячка подтвердила, что знакомая гостила у нее, но они поссорились, после чего жительница Башкирии забрала ребенка и уехала. Подруга рассказала, что сама несколько дней искала ее, но безрезультатно.

24 августа в лесу в Краснокамском районе обнаружили тела пропавших. Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю, на теле женщины были ножевые ранения, а девочку задушили. Оперативники полиции установили, что подруга убитой вместе со знакомым арендовала домик в поселке Ласьва, в котором и произошло убийство. Обоих подозреваемых задержали.

Как сообщил источник 59.RU, близкий к ситуации, убитая женщина познакомилась с подозреваемой, будучи в колонии.

По информации с сайта Верховного суда Башкортостана, погибшая женщина в 2012 году была фигурантом уголовного дела по статье «Грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни». Все обвиняемые по этому делу — женщины. Причем вместе с одной из подельниц по этому делу спустя 10 лет погибшая снова стала подсудимой по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». На сайте Ишимбайского горсуда есть карточка дела: заседания по нему откладывались несколько раз, последнее из них было назначено на 15 августа, следующее — на 30 августа.

Подозреваемая в убийстве подруги, в свою очередь, в 2010 году была осуждена за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Наказание отбывала в колонии общего режима в Кунгуре.

Как сообщила 59.RU знакомая подозреваемой, у женщины двое взрослых сыновей. В последнее время она жаловалась на депрессию и уверяла, что на нее «навели порчу».

Всю информацию о расследовании убийства матери и ребенка мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter