Все новости
Все новости

«Всегда знала, как добиться своей цели». Что известно о пермячке, задержанной после убийства подруги и ее дочери

Вместе с женщиной задержали ее знакомого

Подозреваемую привезли на следственные действия к ее дому

Поделиться

24 августа в Прикамье в лесу обнаружили тела женщины и ребенка. Их опознали: это оказались пропавшие 17 августа жительница Ишимбая и ее пятилетняя дочь, которые приезжали в Пермь в гости к подруге (мы не можем приводить их имена и фамилии, так как в этой ситуации это запрещено законом). Когда появились первые новости об их пропаже, подруга рассказывала, что после ссоры ее знакомая с ребенком ушли из квартиры, больше она их не видела. После следственных действий эту же подругу задержали вместе с ее знакомым — в полиции пояснили, что не поверили словам женщины о том, что гостья просто ушла, и выяснили, что вместе с другом они отвезли мать с дочерью в Ласьву и там убили. Тела женщины и ребенка уже нашли, мать умерла от ножевых ранений, девочку задушили. Оба подозреваемых ранее судимы. Источник 59.RU, ранее отбывавший наказание в колонии вместе с задержанной пермячкой, рассказал подробнее, что это за женщина.

По данным Ленинского суда Перми, подозреваемая пермячка в 2010 году была осуждена за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере.

— Я сидела с ней четыре года в колонии общего режима в Кунгуре, — сообщила собеседница 59.RU. — Там нет первоходцев, то есть все уже приходят с судимостями. Она всегда держалась особняком от всех осужденных, всегда знала, чего хочет и как добиться своей цели. Но агрессивной она не была, нарушений режима не допускала, была, можно сказать, тихой. Она освободилась из колонии в 2020 году.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент, когда подозреваемую привезли к дому

Видео: Ольга Якунчева

Другой источник 59.RU, близкий к ситуации, сообщил, что знакомый задержанной женщины также имеет судимость. Живет в общежитии.

— Это общежитие пользуется плохой славой. Там две недели назад изнасиловали дедушку, потом — девочку, — сообщил источник.

Как сообщает СУ СКР Прикамья, убить мать и дочь преступники сговорились. В полиции рассказывают: для этого сняли гостевой дом в поселке Ласьва в Краснокамском районе, в него привезли женщину и ее ребенка. Убили «на почве личных неприязненных отношений». В СУ СК уточняют: мужчина сначала убил мать с помощью ножа, а потом задушил ребенка.

Всю информацию о расследовании убийства матери и ребенка мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter