Все новости
Все новости

В Прикамье из колонии-поселения сбежали двое преступников. Один из них сидел за убийство

Одного в колонию-поселение перевели из колонии общего режима, второго — из строгого

Мужчина слева отбывал наказание за кражи и грабежи, мужчина справа — за убийство

Поделиться

В Березниках из колонии-поселения сбежали двое преступников. В ГУФСИН России по Пермскому краю говорят, что побег произошел утром 27 августа. Мужчины отбывали наказание в одной колонии.

В социальных сетях распространяются ориентировки на сбежавших преступников. Сообщается, что один из них, 21-летний Бельтюков Иван Алексеевич, якобы отбывал наказание в колонии общего режима за кражи и грабежи (всего четыре эпизода), а другой, 30-летний Тиунов Алексей Валентинович, сидел в колонии строгого режима за убийство. Первого мужчину осудили на четыре года, ему осталось отсидеть два — мужчина должен был выйти на свободу 14 сентября 2024 года. Осужденному за убийство дали девять лет и шесть месяцев лишения свободы, он должен был выйти на свободу 17 октября 2024 года.

В комментариях под записью о сбежавших мужчинах люди пишут, что видели одного из них:

— Первого недавно видела, неделю назад, значит, не пару дней назад сбежал, просто на улице видела с толпой неблагополучных людей, любящих выпить, в районе «Уралкалия» вроде, — пишет читатель. — Я просто помню его, как-то лыжи мои своровал, будучи малолеткой… Клей нюхал, что только ни делал, я думала, уже кони отбросил, живучие все-таки…

В ГУФСИН Прикамья сообщают, что мужчины сбежали 27 августа в 08:50, но не из колонии общего и строгого режима, а из колонии-поселения.

— На участке колонии-поселения при ИК-38 в городе Березники выявлено отсутствие осужденных Т. и Б. Ранее осужденный Т. действительно отбывал наказание в колонии строгого режима, но в соответствии с решением суда 6 октября 2021 года переведен на участок колонии-поселения, — рассказывают в ГУФСИН по Пермскому краю. — Также осужденный Б. ранее отбывал наказание в колонии общего режима, но в соответствии с решением суда 2 февраля 2022 года переведен на тот же участок колонии-поселения.

В ГУФСИН поясняют: на участке колонии-поселения осужденные содержатся без охраны, в часы подъема и отбоя свободно передвигаются по учреждению.

— С разрешения администрации участка колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне учреждения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположен участок колония-поселения, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. — рассказывают в ГУФСИН Прикамья.

Кроме этого, заключенные в колонии-поселения могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги, ценные вещи, получать посылки, передачи, бандероли и иметь неограниченное количество свиданий.

— В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения осужденных — сообщают в ГУФСИН по Пермскому краю.

Четвертого июля в Соликамске сбежал преступник. Он сидел за разбой и убийство на строгом режиме, но его перевели в колонию-поселение (мы подробно писали почему). Через день мужчину задержали.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter