Все новости
Все новости

В Прикамье прикрыли мощную нарколабораторию — в месяц там могли производить до 30 кг мефедрона

Но преступников задержали. В их перспективе — не прибыль от незаконного бизнеса, а 20 лет колонии

Рабочее место и инвентарь

Поделиться

Оперативники накрыли в Нытвенском районе мощную нарколабораторию по производству мефедрона. Преступники там могли бы производить до 30 кг порошка в месяц. Вместо этого они отправятся за решетку.

Нарколабораторию в пристрое нежилого дома в Нытвенском районе обнаружило Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД Пермского края и России. Как оказалось, производством мефедрона занимались двое прикамцев 1994 и 1986 года рождения. В пристрое они сделали вентиляцию, закупили посуду и приборы для создания наркотиков.

Полиция осмотрела «рабочее место» мужчин и сделала вывод, что там могли бы изготовить очень крупные партии.

— В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли около 1,5 тысячи литров химических реактивов и почти 300 граммов готового наркотического средства мефедрон. Оперативники полагают, что производственная мощность лаборатории позволяла изготовлять от 15 до 30 кг наркотика в месяц, — рассказали в пресс-службе региональной полиции.

На допросе мужчины пояснили, что готовят наркотики только пару месяцев, хотели сделать 40 кг и продать. Перед продажей сами снимали пробу. На мужчин завели уголовное дело по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 4 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Их могут лишить свободы на срок до 20 лет.

Также вы можете посмотреть сюжет о задержании и осмотре нарколаборатории:

Отец и сын с Гайвы успели реализовать свой преступный умысел и изготовили 33 кг мефедрона. Они попались сотрудникам ФСБ, когда пытались продать порошок в интернете. Уголовные дела разделили и в суде рассматривали их по отдельности. Первый приговор вынесли отцу: в начале сентября его на 10 лет отправили в колонию строгого режима. Чуть позже осудили его сына — 26-летний мужчина получил 8 лет в колонии строгого режима.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter