Все новости
Все новости

В Перми вновь судят экс-депутата Александра Телепнева, бросившего стул и бокалы в бармена и гостя бара

Он устроил дебош, услышав песню DJ Smash: ранее он уже был судим за нападение на этого музыканта

Александр Телепнев (справа) со своим адвокатом

Поделиться

В Перми начался суд над бывшим депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым (ранее он был осужден за избиение музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash). В ночь на 30 апреля 2022 года Телепнев отдыхал в баре «Наташа». Как только заиграла песня DJ Smash, Телепнев стал швырять разные предметы в людей. Сегодня, 9 января, на заседании присутствовал один из потерпевших — экс-бармен «Наташи» Глеб Криницын. Он рассказал обстоятельства случившегося. Дебошир угодил ему шейкером в голову.

Ранее мы подробно писали об инциденте. 30 апреля 2022 года около двух часов ночи в баре «Наташа» на Сибирской, 16 Александр Телепнев кидался разными предметами в бармена и посетителей. Экс-депутат разозлился из-за того, что в заведении включили песню DJ Smash «Moscow never sleeps». Ранее Телепнев отсидел в колонии-поселении за драку с Андреем Ширманом в другом пермском клубе — «Доме культуры».

Сейчас Телепнева обвиняют по статье 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Ему грозит реальный срок — до семи лет.

Предварительные заседания проходили в закрытом режиме. Сегодня на судебном заседании разрешили присутствовать журналистам, однако Александр Телепнев высказался против того, что СМИ находились в зале суда: «СМИ порочат мою честь», — заявил экс-депутат. Кроме того, он добавил, что «СМИ лгут».

Адвокат подсудимого попросил объявить перерыв, потому что прибыл из Москвы и не успел ознакомиться с уголовным делом. Он отметил, что прилетел всего за два часа до начала заседания, а с подсудимым «физически знаком всего час». Судья объявила перерыв до 18 января и добавила, что вести защиту необходимо в надлежащем порядке.

Об обстоятельствах случившегося 59.RU рассказал потерпевший — бывший бармен клуба «Наташа» Глеб Криницын. Молодой человек попросил не публиковать его фотографию.

— Я был на рабочей смене. Всё случилось около двух часов ночи, — сообщил собеседник. — Видимо, сработало шестое чувство. Я почувствовал, как что-то летит в голову. Мне в лоб прилетел металлический шейкер. Это наш инвентарь. От шока я присел, увидел, что пошла кровь. Коллеги мне сказали выходить из-за барной стойки, потом еще что-то прилетело, начали разбиваться бокалы. Я в этот момент сидел на корточках и смотрел в пол. Выбежал в туалет, обработал рану и перебинтовал ее. Из туалета вышел через полчаса, внутри уже была полиция и ГБР. Я поехал в больницу. Сотрясения мозга у меня не было. Скорее всего, сотрясение было у второго пострадавшего — гостя бара.

Позже Глеб написал заявление в полицию. По его словам, Александр Телепнев принес ему извинения через своего адвоката.

— Александр Телепнев предложил мне заключить мировое соглашение, а пока думаю над предложением, — сообщил потерпевший. — Но не буду разглашать, что именно мне предложили.

Ранее мы писали, что по поводу поведения экс-депутата в баре «Наташа» высказывался и Андрей Ширман. Музыкант публично заявил, что был уверен, что Телепнева исправила колония. Также артист добавил, что его музыка звучит в его любимом городе, и он не хочет, чтобы это было «триггером» для Александра Телепнева и для других.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter