Все новости
Все новости

Снес остановку с людьми, трое погибли. В Перми завершили расследование дела о ДТП на площади Карла Маркса

Для начала судебного процесса обвинение должна утвердить прокуратура

Иномарка искорежила остановку, в конце прошлого года ее заменили на новую

Поделиться

Утром 24 сентября 2022 года 70-летний водитель на Nissan Qashqai въехал в остановку с людьми на площади Карла Маркса. На месте столкновения погибла пенсионерка. Позже в больнице скончались еще две женщины, третьей потребовалось долгое лечение. Расследование длилось 3,5 месяца. На этой неделе уголовное дело поступило в пермскую городскую прокуратуру — там должны утвердить обвинение перед передачей дела в суд.

Ранее мы сообщали подробности этой аварии. Водитель Nissan Qashqai 1952 года рождения не справился с управлением, потому что ему стало плохо, и врезался в остановку, на которой стояли люди. По данным медицинских источников 59.RU, водитель не терял сознания. При осмотре в его крови не нашли следов наркотиков и алкоголя. Известно, что в день аварии он болел ковидом и должен был находиться дома на карантине — через два дня после ДТП, 26 сентября, его госпитализировали.

Мы приводили рассказ очевидца о случившемся:

— Ждали автобуса, я прикурил сигарету, мне бабушка говорит: «Отойди, нельзя курить на остановке». Мы отошли, только прикуриваю, и всё — бабам. Подбегаю, там бабушка отлетела — у нее кровь с головы течет <...>. Одна из пострадавших застряла между машиной и лавочкой на остановке. Одной из пострадавших оторвало ногу, выдернул шнурки, начал перевязывать рану. Подходит какой-то пьяный мужик и говорит, чтобы я шел отсюда, лезет в драку. Я его отталкиваю. Мы отошли, я позвонил в 112.

Как сообщил 59.RU источник в городской прокуратуре, сейчас расследование уголовного дела завершилось. Материалы направили в городскую прокуратуру для утверждения.

— После изучения дело или утвердят и направят в суд либо вернут на доследование, — отметил источник.

Водителя обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему грозит до семи лет колонии. Сейчас пенсионер находится под подпиской о невыезде.

Ранее мы писали, что 23 января на трассе Кунгур — Соликамск произошло ДТП с грузовиком и «Газелью», перевозившей пациентов больницы. Водитель больничного микроавтобуса и трое его пассажиров погибли на месте, двое были госпитализированы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter