Криминал Кассационный суд отменил приговор экс-прокурору Индустриального района Перми

Кассационный суд отменил приговор экс-прокурору Индустриального района Перми

Ранее Сергея Мурая приговорили к 11 годам колонии строгого режима

Дело Сергея Мурая заново рассмотрят в суде

Бывшего прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая будут судить заново. Седьмой кассационный суд в Челябинске отменил его приговор. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Ранее Сергей Мурай был осужден за коррупцию и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Сам осужденный вины не признал, настаивая, что его оговорили. Сейчас уголовное дело вернули на пересмотр в Дзержинский суд Перми.

Ранее мы писали, что Сергея Мурая задержали в августе 2020 года. Как сообщало СУ СКР Прикамья, с февраля по июнь 2015 года и в 2016 году обвиняемый, в тот период работавший прокурором Индустриального района Перми, получил лично и через посредников две взятки на общую сумму почти три миллиона рублей. Обвиняемый действовал в интересах руководителей коммерческих организаций, используя служебные полномочия.

Также Мураю предъявляли обвинение за посредничество во взяточничестве в крупном размере, совершенное с июня 2017 года по март 2018 года. Кроме того, еще одно обвинение ему выдвинули за подстрекательство к превышению должностных полномочий и к организации служебного подлога сотрудниками отдела судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам Перми. По версии следствия, Сергей Мурай склонил приставов к незаконному прекращению шести исполнительных производств, возбужденных в отношении его знакомого, без отбывания им обязательных работ.

7 июня 2022 года Дзержинский районный суд Перми признал виновным Сергея Мурая. Его приговорили к 11 годам колонии строгого режима и к штрафу в 10 миллионов рублей.

Как сообщил 59.RU адвокат Сергея Мурая Михаил Постаногов, кассационный суд отменил прежний приговор и направил его снова в Дзержинский суд Перми на пересмотр.

— Дело заново рассмотрят в суде первой инстанции, но уже в ином составе суда, — резюмировал адвокат.

Ранее мы писали, что в Перми продолжается суд над бывшим главой управления службы судебных приставов Прикамья Игорем Кожевниковым. Он обвиняется во взятке на сумму свыше 15 миллионов рублей. Игорь Кожевников в нашем интервью сообщал, что в его обвинении тоже фигурирует Сергей Мурай.

— Согласно обвинению, еще одним фигурантом нашего дела как посредник во взяточничестве стал Сергей Мурай. Якобы он предъявлял исполнительные листы в межрайонный отдел Мардановой (бывшая подчиненная Кожевникова. — Прим. ред.), а потом отдавал ей деньги, «завернутые в листок», прямо в здании прокуратуры, — сообщал Игорь Кожевников. — А на листочке писал конкретный процент за такую-то организацию. А деньги она якобы несла лично мне через дорогу в соседнее здание. Это всё также следует из показаний Александры Мардановой. А я с Мураем С. вообще не знаком, как и с остальными людьми, которые якобы передавали деньги Мардановой для меня.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем