Все новости
Все новости

В Перми завершилось следствие по делу о коррупции против экс-прокурора Индустриального района

В ближайшее время дело поступит в суд

ds

СК завершил следствие по делу Сергея Мурая

Поделиться

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против бывшего прокурора Индустриального района Сергея Мурая. Его обвиняют во взяточничестве.

Как сообщает СУ СКР Прикамья, по версии следствия, в период с февраля по июнь 2015 года и в 2016 году обвиняемый, занимая должность прокурора Индустриального района Перми, получил лично и через посредников две взятки в крупном и особо крупном размере соответственно на общую сумму почти три миллиона рублей.

— Обвиняемый действовал в пользу и в интересах руководителей коммерческих организаций, используя служебные полномочия, — сообщили в ведомстве.

Также в период с июня 2017 года по март 2018 года обвиняемый неоднократно совершал посредничество во взяточничестве в крупном размере.

Кроме того, в 2016 году обвиняемый, используя занимаемое им должностное положение и свой авторитет надзирающего прокурора, совершил подстрекательство к превышению должностных полномочий и к организации служебного подлога сотрудниками отдела судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам Перми, склонив последних к организации незаконного прекращения 6 исполнительных производств, возбужденных в отношении его знакомого, без фактического отбывания им обязательных работ.

Ранее мы писали, что бывшего прокурора обвиняют в получении взятки от семьи бизнесменов Варламовых, а также семи эпизодах посредничества в передаче взяток бывшей сотруднице УФССП Александре Мардановой и Игорю Кожевникову, который в то время был руководителем УФССП по Пермскому краю.

— Согласно обвинению, еще одним фигурантом нашего дела как посредник во взяточничестве стал Сергей Мурай, — говорил в интервью 59.RU Игорь Кожевников. — Якобы он предъявлял исполнительные листы в межрайонный отдел Мардановой, а потом отдавал ей деньги, «завернутые в листок», прямо в здании прокуратуры. А на листочке писал конкретный процент за такую-то организацию. А деньги она якобы несла лично мне через дорогу в соседнее здание. Это всё следует и из показаний Александры Мардановой. А я с Мураем вообще не знаком, как и с остальными людьми, которые якобы передавали деньги Мардановой для меня.

Сергей Мурай свою вину отрицает. Он говорит, что дело носит заказной характер.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого и его супруги наложен арест на сумму боле 750 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter