Все новости
Все новости

Прокуратура Прикамья оспорила приговор экс-директору управления капстроительства Дмитрию Левинскому

Его приговорили к четырем годам колонии строгого режима

Прокуратура оспорила приговор Дмитрию Левинскому (справа)

Поделиться

Прокуратура оспорила приговор бывшего директора управления капитального строительства Дмитрия Левинского. 7 марта Левинского приговорили к четырем годам колонии строгого режима.

Корреспонденту пермской краевой газеты «Звезда» рассказали в Ленинском районном суде, что прокуратура Прикамья 17 марта внесла апелляционное представление. 7 марта Дмитрия Левинского приговорили к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в сумме 15 миллионов рублей. Также экс-директору запрещено занимать государственные должности 2,5 года. Дмитрия Левинского признали виновным в получении взятки в размере трех миллионов рублей.

По версии следствия, деньги Левинскому передал руководитель пермского ООО «ИнвестЖилСтрой» Алексей Шилов. Взамен чиновник должен был заключить контракты с фирмой Шилова без проведения необходимых процедур и оказывать покровительство его компании. Левинский должен был давать указания подрядчикам, чтобы они заключали договоры в интересах ООО «ИнвестЖилСтрой» при строительстве нового пермского зоопарка и подготовке помещений завода Шпагина для проведения Дягилевского фестиваля. Шилов дал признательные показания. Прокурор попросила приговорить Левинского к 11 годам колонии строгого режима.

В своем последнем слове Левинский заявил, что Шилов давал показания под давлением следствия, а сам он как гендиректор УКС он не имел отношения к конкурсным процедурам и закупкам. Своей вины Левинский не признал. Ранее на допросе Левинский рассказал, что брал у Шилова в долг, чтобы отдохнуть в Италии.

Это далеко не единственное уголовное дело экс-главы УКС. Мы собрали все суды и сроки Дмитрия Левинского в этом материале.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter