Криминал В Прикамье 60-летнего главу семьи, в которой воспитывалось 16 приемных детей, осудили за домогательства. Видео

В Прикамье 60-летнего главу семьи, в которой воспитывалось 16 приемных детей, осудили за домогательства. Видео

В уголовном деле описаны 64 эпизода

В селе Елово из семьи супругов Кудрявцевых забрали всех приемных детей, а 60-летнего Андрея Кудрявцева приговорили к 12 годам и 9 месяцам колонии строгого режима за домогательства. Мы узнали обстоятельства этого уголовного дела. Смотрите видео о том, что произошло в образцовой семье, где с 2004 года воспитывалось 16 приемных детей.

Как сообщила 59.RU супруга осужденного Татьяна Кудрявцева, в 2021 году одна из приемных девочек (на тот момент ей было 15 лет) написала заявление о домогательствах, в которых обвинила Андрея Кудрявцева. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Развратные действия» в отношении несовершеннолетних. Позже показания против приемного отца дала уже взрослая приемная дочь Ольга Старикова. Она приводила эпизоды от 2012 года.

В ходе следствия в деле появилось 64 эпизода. Всего против Андрея Кудрявцева дали показания шестеро приемных детей.

Из постановления осинского следственного отдела СУ СК о возбуждении уголовного дела следует: «В период с сентября 2018 по июль 2021 года, точные даты и время следствием не установлены, Кудрявцев с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершал развратные действия сексуального характера в отношении достигшей 12-летнего, но не достигшей 14-летнего возраста».

По словам Татьяны Кудрявцевой, в самом первом заявлении 15-летняя приемная девочка рассказала о домогательствах со стороны Кудрявцева. После этого ее к себе забрала соседка. Подросток до сих пор живет у нее вместе со своей старшей сестрой.

Татьяна Кудрявцева призналась, что с сестрами (обеих Кудрявцевы взяли из приюта в Удмуртии в 2014 году) ранее случился конфликт: старшая сестра ночами сбегала из дома к сыну этой соседки.

— Она несовершеннолетняя, я просила соседку принять меры, до 18 лет осталось полгода, — рассказала Татьяна Кудрявцева. — Соседка мне говорила: «Вы понимаете, сейчас дети не такие». Я пыталась объяснить, что ребенок живет в приемной семье! Если что-то случится, мы отвечаем за нее головой.

По словам Татьяны Кудрявцевой, это был не единственный конфликт. Ранее взрослая приемная дочь Ольга Старикова угрожала «посадить» родителей, если ей не купят квартиру в городе. Всё случившееся женщина называет «спланированным оговором». Также Татьяна Кудрявцева подозревает Ольгу в краже из их дома крупной суммы — более ста тысяч рублей.

Приемная дочь Кудрявцевых Ольга Старикова подтвердила 59.RU, что давала показания о том, что эпизод, связанный с ней, произошел в 2012 году.

— Именно со мной было несколько эпизодов. Можно я не буду в подробности вдаваться, потому что я беременна, мне нельзя нервничать, — попросила Ольга. — Потерпевшими признаны все девочки, не считая самых маленьких, которых взяли в семью в 2020 году, и еще одну девочку. По моим эпизодам, лично по мне, он [Кудрявцев] не сидит. Он сидит по несовершеннолетним детям. Изначально никто не писал заявление, все боялись, потому что семья Кудрявцевых имеет авторитет. Из-за этого и молчали. Мы видели, что Андрей Валентинович смеялся в суде над каждыми показаниями девочек, ему просто пофиг было.

Сейчас Андрей Кудрявцев намерен обжаловать приговор в кассации.

Ранее мы писали, что в Перми мать, у которой опека забрала сына по анонимному звонку, смогла вернуть его из приемной семьи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления