Криминал Полицейских из Башкирии взяли в Прикамье с наркотиками. В СК заявляют: они заказали их в интернете и приехали за закладкой

Полицейских из Башкирии взяли в Прикамье с наркотиками. В СК заявляют: они заказали их в интернете и приехали за закладкой

При задержании сами полицейские говорили, что «это по работе». Сейчас их будут судить

Следователи направили дело в суд

В Перми в суд передали дело о группе полицейских, пойманных с полкило мефедрона. Речь идет о бывших сотрудниках МВД по Республике Башкортостан. Сейчас им грозит от 15 до 20 лет колонии. Их обвиняют в покушении на сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере.

Ранее мы писали об этой истории. В августе 2022 года в Пермском крае задержали трех полицейских из Башкортостана с 0,5 килограмма мефедрона. По информации Telegram-канала Baza, это были лейтенанты Радмир Байтуганов, Виталий Прадедов и Ринат Бакиров. Прадедов утверждал, что стал жертвой недопонимания, а сам он участвовал в оперативной работе по изъятию крупной партии наркотика. Baza сообщала, что, по словам Виталия Прадедова, его коллеги узнали о закладке от неизвестного задержанного и, чтобы помочь коллегам из Перми, ее нужно было изъять. При этом видеосъемку полицейские не вели, якобы потому что было темно, а документы не оформляли, потому что было поздно. Сверток, по их словам, они планировали отдать в пермскую полицию.

Следствие, напротив, считает, что полкило наркотиков подозреваемые забрали в лесу и собирались продать. СУ СК Прикамья утверждает: трое полицейских из Стерлитамака сами заказали через интернет наркотик и получили координаты закладки — она была в Пермском районе. Полицейские приехали в указанное место и забрали закладку, но на обратном пути их остановила полиция. Машину обыскали и нашли наркотик.

Из полиции мужчин уволили. Во время следствия один из обвиняемых умер, поэтому перед судом предстанут только двое экс-полицейских.

Ранее в Прикамье отправили в колонию мужчину, который заработал два миллиона на продаже наркотиков, а конфискованные деньги отправили в бюджет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления