Все новости
Все новости

В Перми суд приговорил к пожизненному сроку убийцу матери и ребенка из Башкортостана

Обвиняемый совершил жестокую расправу по заказу своей знакомой — она заплатила ему сто тысяч рублей

Исполнителя убийства приговорили к пожизненному сроку

Поделиться

Сегодня, 7 июля, Пермский краевой суд вынес приговор обвиняемому в двойном убийстве. Мужчина по заказу своей знакомой убил мать с ребенком. Заказчицу экспертиза признала невменяемой. А исполнителя убийства суд приговорил к пожизненному сроку.

Ранее мы писали, что 17 августа 2022 года в Перми без вести пропала 45-летняя жительница Ишимбая (Башкортостан) со своей 5-летней дочерью. От родственников пропавшей было известно, что она с ребенком приехала погостить к подруге в Пермь. Ранее женщины вместе отбывали сроки в одной колонии. В этот же день женщина и ребенок исчезли. Пермская знакомая уверяла, что в тот день просто поссорилась с приехавшей подругой, а та на эмоциях ушла из ее квартиры и забрала ребенка.

24 августа тела мамы и ребенка нашли в лесу. По данным СУ СК Прикамья, пермячка со своим приятелем сняла гостевой домик в поселке Ласьва. Туда они привезли женщину и ее ребенка, которых убили, договорившись об этом заранее.

Как сообщает Пермская краевая прокуратура, мужчина за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей согласился на предложение своей знакомой убить ребенка и его мать. Соучастники разработали план убийства: под предлогом совместного отдыха пригласили семью в Пермь, а после привезли в заранее арендованный дом в Краснокамском городском округе.

— В ночь на 18 августа 2022 года мужчина совершил убийство потерпевшей, а после задушил ее малолетнего ребенка, — сообщает прокуратура.

Заметая следы, соучастники закопали тела в заранее приготовленной яме. Орудие преступления и личные вещи потерпевших выбросили в Каму недалеко от места убийства.

Сегодня краевой суд приговорил исполнителя убийства к пожизненному сроку в колонии особого режима.

Второе уголовное дело — в отношении заказчицы — еще рассматривается в краевом суде. По информации прокуратуры, женщина страдает тяжелым хроническим психическим расстройством. Гособвинение настаивает на ее принудительном лечении.

Ранее мы писали, что в Краснокамске убили продавщицу цветов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter