Все новости
Все новости

«Наша бумага вдруг исчезла»: семья девушки, убитой и расчлененной пермским бизнесменом, обжалует смягчение его наказания

После шести лет колонии суд решил заменить Антону Вахрину остаток срока на принудительные работы

Антон Вахрин в зале суда и его жертва Елена

Поделиться

Кунгурский суд решил смягчить наказание Антону Вахрину, осужденному в 2017 году за то, что застрелил свою подругу Елену, а после расчленил тело и приказал своим работникам выбросить останки в реку. Его приговорили к девяти с половиной годам строгого режима, но он может выйти из колонии раньше: в июле 2023-го остаток срока — около трех лет — заменили принудительными работами. Как стало известно 59.RU, семья жертвы категорически не согласна с этим решением суда и намерена его оспорить.

Пермский предприниматель Антон Вахрин, брат замгубернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, познакомился с 36-летней Еленой на автозаправке в Камской долине, где она работала. Через некоторое время он пригласил ее на праздники к себе на дачу. В ночь с 9 на 10 мая они поссорились, и Вахрин застрелил Елену. Пытаясь избавиться от улик, он расчленил тело и приказал своим работникам — Абдужаббору Султонову и Алексею Пилеву — выбросить его в реку. Те подчинились. Голову и нож, которым ее отделили от тела, закопали, а всё остальное завернули в ковер и утопили в Чусовой. Все эти обстоятельства известны со слов самого Вахрина: он признался в преступлении. Его работников, которые уверяли, что он заставил их прятать тело, приговорили к обязательным работам, а сам бизнесмен получил 9,5 года колонии строгого режима.

Первую попытку смягчить приговор Вахрин предпринял почти сразу, но краевой суд отклонил его апелляцию. Но в июле 2023 года Кунгурский городской суд рассмотрел очередное его заявление и заменил остаток срока на принудительные работы. Решение могут обжаловать прокуратура и родственники убитой.

— Суд был 21 июля, — рассказала 59.RU сестра Елены Ольга. — Нас не уведомили по той причине, что якобы суд запрашивал документы из исправительной колонии, и там не было нашего ходатайства об информировании. Хотя мы еще в Добрянке в суде писали, чтоб нас информировали о всех перемещениях Вахрина и тем более о судах. Эта наша бумага вдруг исчезла.

Ольга сообщила, что не согласна с решением о смягчении приговора убийце ее сестры и будет его обжаловать. Кроме того, семья Елены намерена связаться с прокурором, чтобы выяснить его позицию. На обжалование решения суда есть 15 дней.

Сейчас внимание всего Пермского края приковано к расследованию другого жестокого преступления — убийства 16-летней девушки в Октябрьском. Школьницу подожгли и бросили едва живой возле железнодорожных путей — она получила ужасные ожоги и через 10 дней, несмотря на усилия врачей, умерла в больнице. По подозрению в убийстве сразу задержали и арестовали ее 16-летнего знакомого. Сейчас его обвиняют в убийстве с особой жестокостью. Многие уверены, что преступников было трое. После общественного резонанса дело взял под личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин и передал московским следователям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter