Все новости
Все новости

Виктор Мошкин, которого 4 месяца держали в СИЗО, жаловался на пытки. В СК жалобу закрыли, мужчина хочет это обжаловать

Мошкина задержали по подозрению в убийстве девочки, которую нашли в колодце

Виктор Мошкин ранее был подозреваемым в убийстве пропавшей девочки. После экспертиз с него сняли все обвинения

Поделиться

Многодетный отец Виктор Мошкин провел четыре месяца в СИЗО — его подозревали в убийстве девочки в селе Верхнечусовские Городки, тело которой нашли в старом пожарном колодце. В декабре 2022 года с мужчины сняли все обвинения и отпустили. Экспертизы показали его непричастность к преступлению. Еще находясь в СИЗО, Мошкин писал жалобы, что признания из него выбивали и применяли физическую силу. СУ СК отказало в возбуждении уголовного дела о пытках. Сейчас Мошкин намерен обжаловать этот отказ.

Напомним, 12 августа в поселке Верхнечусовские Городки под Чусовым объявили масштабные поиски шестилетней девочки. Малышку нашли спустя три дня в прогнившем пожарном колодце рядом с магазином, куда она шла, но еще пока шли поиски, задержали местного жителя, отца троих детей Виктора Мошкина. Сам Виктор Мошкин в интервью для 59.RU рассказывал, что стал подозреваемым из-за своей судимости. Он отбывал срок за смерть своей дочери — по словам Мошкина, пока он спал, грудной ребенок захлебнулся молочной смесью. Отец попытался реанимировать девочку, но сломал ей ребра.

В СИЗО, пока следователи собирали доказательства, Мошкин пробыл четыре месяца. Экспертиза показала, что смерть шестилетней девочки наступила от утопления и не была криминальной. Все прочие экспертизы также показали непричастность мужчины.

Виктор Мошкин еще из СИЗО писал жалобу на то, что при задержании его избили, сажали на шпагат, не давали еду и угрожали «увезти в лес». СУ СК ответило отказом в возбуждении уголовного дела. В ведомстве сообщили, что указанные в жалобе факты «не нашли подтверждения», поэтому в возбуждении дела было отказано «в связи с отсутствием в действиях указанных лиц (в жалобе указаны фамилии сотрудников полиции. — Прим. ред.) состава преступления».

— Никто насилие не применял, не высказывал угроз применения насилия. Указанные выводы подтверждаются собранными материалами, объяснениями опрошенных лиц, заключениями экспертов, — говорится в ответе ведомства. — Кроме того, адвокатом информация о якобы противоправных действиях сотрудников полиции в отношении Мошкина была получена от самого Мошкина, что, по мнению следствия, является одним из способов защиты Мошкина от предъявленного обвинения.

Как сообщил 59.RU Виктор Мошкин, сейчас он готовится обжаловать этот отказ, его адвокат готовит документы.

Ранее мы писали, что Мошкин подаст иск за незаконное уголовное преследование, а прокурор Пермского края лично принес ему извинения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter