Все новости
Все новости

Адвокат подозреваемого в убийстве девочки под Чусовым пожаловалась на пытки над ним. СК Прикамья начал проверку

В своей жалобе адвокат указала, какие травмы нанесли ее подзащитному

Виктора Мошкина поместили в СИЗО

Поделиться

14 августа в поселке Верхнечусовские городки в пожарном колодце обнаружили тело шестилетней девочки — она пропала за два дня до этого, искали ребенка полиция, следователи, волонтеры, жители поселка. В этот же день, 14 августа, еще до обнаружения тела ребенка, был задержан местный житель, много лет назад судимый, а ныне многодетный отец Виктор Мошкин — при том, что, по данным 59.RU, признаков насильственной смерти на теле девочки нет. 9 сентября адвокат подозреваемого Мария Евтеева подала заявление в прокуратуру и СК о том, что ее подзащитному во время следствия нанесли травмы, сам Виктор Мошкин сообщил адвокату о давлении на него. СК Прикамья начал проверку после жалобы адвоката.

Напомним, 6-летняя девочка пропала в поселке Верхнечусовские Городки 12 августа этого года. Около 19:10 она вышла из дома крестной и шла в ближайший продуктовый магазин, надо было пройти 250 метров. Когда через полчаса ребенок не вернулся, родители сразу обратились в полицию. В течение первых же суток было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» — это дает следователям больше полномочий проводить комплекс следственных действий. Поздно вечером 14 августа тело девочки нашли в пожарном водоеме в 10 метрах от того магазина, куда шел ребенок. Рядом с люком колодца есть еще одна сквозная яма, образовавшаяся из-за сгнившего настила над пожарным водоемом.

До того как девочку нашли еще утром 14 августа задержали 46-летнего Виктора Мошкина. Ранее он был судим за убийство ребенка. Эта судимость уже погашена: он освободился из колонии больше десяти лет назад. У зала суда Мошкин сказал журналистам, что невиновен, в его невиновности уверены и его сожительница, и даже родственник девочки, с которым Мошкин много лет дружит. Местные жители записали петицию в защиту подозреваемого. Однако 19 августа суд арестовал подозреваемого на два месяца, сейчас Виктор Мошкин находится в СИЗО.

9 сентября адвокат подозреваемого Мария Евтеева встретилась с Виктором Мошкиным в СИЗО. Она сообщила 59.RU, что в беседе с ней подзащитный рассказал: во время следственных действий ему настойчиво предлагали дать признательные показания. По словам Мошкина, сотрудник правоохранительных органов наносил ему удары и говорил: «За что ты убил ее, сволочь?». Мошкин сообщил адвокату, что сутки его удерживали на стуле в кабинете, не давали еду и воду, не давали спать и даже не разрешали выходить в туалет. Также Мошкин рассказал, что его били по стопам, чтобы скрыть синяки, заставляли делать шпагат лицом к стене, а руки были закованы в наручники. Также в этот момент его ударили по голени. У Мошкина образовались синяки на голени и левой стопе. Но этим травмы в ИВС объяснили тем, что они появились у подозреваемого из-за «неудачного спуска с кровати второго яруса в камере».

Адвокат Виктора Мошкина подала заявление в СУ СК и прокуратуру с просьбой провести проверку.

После запроса 59.RU в СУ СК Прикамья сообщили, что заявление адвоката было зарегистрировано и началась проверка.

— По окончании проведения проверки в установленные законом сроки заинтересованные лица будут уведомлены о принятом следователем процессуальном решении, — говорится в ответе ведомства.

Ранее мы писали, что экспертиза, по данным источника 59.RU в следствии, не показала признаков насильственной смерти. Также СМИ сообщали, что Мошкин дал признательные показания о том, что случайно толкнул девочку в колодец. Жена подозреваемого в разговоре с 59.RU заявила, что эти показания абсурдны и, напротив, вызывают еще больше вопросов и получены под давлением.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter