Все новости
Все новости

В Перми за восемь дней у одного и того же дома мужчина дважды напал на девушек. Это что, маньяк?

Мы попросили прокомментировать ситуацию полицию Прикамья

В октябре с разницей в 8 дней на двух девушек напали у дома на Подводников, 11б

Поделиться

15 октября на улице Подводников в пермском микрорайоне Ераничи мужчина напал на 18-летнюю девушку и чуть не задушил ее. За неделю до этого, 7 октября, по тому же адресу произошел похожий случай: неизвестный приставил нож к горлу 19-летней пермячки и пытался увести ее с собой. Читатели 59.RU предполагают, что в обоих инцидентах может быть виновен один человек, и считают, что в Перми появился маньяк. Так ли это, мы спросили у полиции.

Напомним, 7 октября у дома на Подводников, 11б 19-летнюю Зарину Хасанову схватил мужчина.

— Он меня приобнял, получается, рукой, я почувствовала нож у горла, и он мне в ушко сказал: «Ты сейчас пойдешь со мной, не кричи», — вспоминала девушка в разговоре с 59.RU. — Я боялась сделать резкое движение, потому что могла сама себе горло перерезать, и кричать мне было не вариант, когда нож у горла.

Зарине всё же удалось вырваться и убежать. С криками она помчалась в направлении припаркованной неподалеку машины друзей и села в нее. Преступник бежал за ней, но к машине не подошел.

Рано утром 15 октября у этого же дома на Подводников, 11б 18-летняя Юлия (имя изменено по просьбе семьи девушки) попрощалась с друзьями. Неподалеку, у дома на Декабристов, 17, к девушке подошел мужчина и попросил зажигалку.

— После недлительного диалога я попыталась продолжить путь домой. Мужчина схватил меня за волосы, опрокинул на землю и потащил за дом на Декабристов, 17, — пишет о случившемся Юлия. — Борьба продолжалась около двух минут, меня протащили по земле около 15 метров. В этот момент около 15 секунд я кричала и просила о помощи, после этого нападавший обеими руками начал меня душить и говорить, что убьет меня.

По словам Юлии, мужчина угрожал ей сексуальным насилием и постоянно спрашивал, хочет ли она жить. Девушка периодически теряла сознание и помнит не все эпизоды. Ее спасло то, что нападение с балкона увидел житель дома, закричал и спугнул преступника.

Мы обратились в полицию Пермского края, чтобы узнать, один человек нападал на девушек на улице Подводников или два разных. Оказалось, что напавшего на Юлию ищут, но и после нападения на Зарину никого не задержали.

— У нас нет информации о том, один человек это был или двое, — ответили в пресс-службе регионального МВД. — По обоим случаем сейчас проводятся проверки, злоумышленников ищут.

Чтобы обезопасить жительниц Перми, мы еще раз публикуем приметы нападавших, названные пострадавшими. По словам Зарины Хасановой, преступнику на вид 35–40 лет, рост — 170–175 сантиметров, волосы русые, слегка кудрявые. Он был одет в синие джинсы, светло-коричневую, на вид старую кофту, на которую сверху была надета синяя с серебряными светоотражателями рабочая куртка, как у строителей.

Юлия говорит, что 15 октября ее душил мужчина примерно 40 лет с ростом 170–175 сантиметров, крупного телосложения, с бородой светло-русого или рыжеватого цвета, с красными глазами (именно так указывает пострадавшая девушка). Преступник был, предположительно, одет в болоньевую темно-синюю куртку, черный свитер, темно-синие джинсы, темную обувь.

Ранее мы рассказывали об избиении фехтовальщика Дениса Микова. По его словам, на него напала группа молодых людей. В больнице у пострадавшего диагностировали перелом носа, трещину в скуловой кости, нашли ссадины и гематомы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter