Все новости
Все новости

Суд оставил в СИЗО инфобизнесмена, миллиардера из Куеды Аяза Шабутдинова

Его адвокаты планируют обжаловать это решение

Аяз Шабутдинов останется в СИЗО до 16 декабря

Поделиться

Сегодня, 22 ноября, Московский городской суд рассмотрел апелляцию Аяза Шабутдинова. Выходец из Прикамья, которого обвиняют в мошенничестве при организации курсов для предпринимателей, просил изменить ему меру пресечения и выпустить из СИЗО, но суд отклонил заявление.

О результатах рассмотрения апелляции сообщил телеграм-канал «Like Центра» — Аяз останется в СИЗО до 16 декабря. Также там опубликовали позицию адвокатов Шабутдинова.

Аяз Шабутдинов родился в Ижевске, но вырос в поселке Куеда на юге Пермского края. Там он провел большую часть школьных лет, а в старших классах переехал в Ижевск. Там Шабутдинов поступил в Удмуртский государственный университет и получил диплом по специальности «государственное и муниципальное управление».

Первый бизнес Аяза был связан с лесом — он вместе с другом за небольшие деньги покупал делянки, выделенные сельским жителям, рубил там лес и продавал. Затем Шабутдинов помогал отцу с его производством лимонада в Куеде. Впоследствии он организовал сеть хостелов Like Hostel, кофеен Like Coffee и открыл «Like Центр», в котором обучает предпринимателей и тех, кто хочет ими стать.

О своей деятельности Аяз Шабутдинов рассказывает в соцсетях. Его блог называется «Из Куеды».

— Суд не принял во внимание существующие нормы закона относительно предпринимательской деятельности и позицию президента: не препятствовать бизнесу на время судебных разбирательств. Также были проигнорированы обращения известного предпринимателя и общественного деятеля Бориса Юрьевича Титова, поддерживающие Аяза, — заявили в «Like Центре». — В дополнение к этому, суд не учел представленные характеристики Аяза, подтверждающие его положительные качества и вклад в общество. Огромное число ходатайств и личных поручительств от предпринимателей, подтверждающих его надежность и ответственность, также остались без внимания.

Адвокаты бизнесмена планируют обжаловать решение суда. В «Like Центре» говорят, что «Аяз скучает по своей семье, и особенно по двум маленьким детям, и не понимает, как 8 недовольных клиентов могут стать причиной для нахождения в СИЗО».

Ранее мы публиковали большое расследование о бизнесмене из Куеды Аязе Шабутдинове, разбирались, действительно ли он является миллиардером, как заработал свое состояние и чему учит на курсах. Также мы рассказывали о том, как с бизнесом Шабутдинова связан депутат Законодательного Собрания Пермского края Денис Шитов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter