Все новости
Все новости

В Перми возбудили уголовное дело о хищениях на Пермском пороховом заводе

Полиция задержала экс-руководителя юридического подразделения Сергея Холоимова

В Перми возбудили уголовное дело о хищениях на Пермском пороховом заводе

Поделиться

В Перми возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при модернизации производства Пермского порохового завода. По информации «Ъ-Прикамье», в деле фигурирует сумма не менее миллиона рублей, в ходе расследования задержан экс-руководитель юридического подразделения предприятия Сергей Холоимов.

Издание со ссылкой на источники пишет, что деньги, вероятно, были похищены при укомплектовании предприятия оборудованием и оснасткой. Эти средства заводу выделяли для модернизации, которая нужна была для обеспечения выполнения гособоронзаказа. Собеседники предполагают, что цены контрактов на поставку нестандартного оборудования или технологической оснастки завышали.

Расследованием дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» занимается главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю, а Сергею Холоимову на днях в Свердловском районном суде продлили срок задержания на 72 часа.

По информации источника 59.RU, Холоимов уволился с порохового завода около двух месяцев назад.

ФКП «Пермский пороховой завод» (ранее — ФГУП «Завод имени С. М. Кирова) — одно из крупнейших предприятий оборонного комплекса России. Оно занимается выпуском изделий преимущественно для оборонно-промышленного комплекса России, из-за чего часть информации об организации засекречена.

По данным Минпромторга РФ, по состоянию на 1 января 2022 года годовой объем производства ФКП «ППЗ» составляет 6,5 миллиарда рублей, основные фонды — 2 миллиарда. По итогам 2021 года казенное предприятие понесло убыток в размере 181 миллиона рублей. Среднесписочная численность работников — 3389 человек, среднемесячная зарплата — 46 963,4 рубля.

Ранее гендиректора Пермского порохового завода арестовали в Новосибирске по делу о коррупции.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter