Все новости
Все новости

Участнику пьяной погони с катаной, в которой погибла 25-летняя пермячка, прокурор потребовал назначить реальный срок

В ближайшее время огласят приговор

Погибшей девушке было 25 лет

Поделиться

Завершается суд над участником пьяного ДТП, в котором погибла 25-летняя пермячка Наталья Ежова. До аварии подсудимый со своим приятелем устроил на трассе гонки. Друг обвиняемого попросил догнать машину, в которой ехала его бывшая супруга с новым молодым человеком. Прижав автомобиль к обочине, бывший муж изрубил его катаной. После этого приятели продолжили мчаться на большой скорости, через полчаса они врезались в «Ладу», в результате погибла девушка. На прениях прокурор потребовал приговорить подсудимого к 9 годам колонии строгого режима.

Напомним, трагедия произошла 22 января 2022 года. Мы подробно писали о случившемся: водитель Toyota Highlander вместе со своим приятелем ехал по трассе Очер — Краснокамск. В иномарке за рулем находился Евгений Бузунов, по просьбе сидевшего на пассажирском кресле приятеля он пытался догнать машину его бывшей жены. Пассажир иномарки достал катану (японский меч) и стал наносить удары по машине, в которой ехала бывшая супруга. После этого Toyota Highlander на большой скорости уехал дальше по трассе. Через полчаса приятели протаранили «Ладу-Калину», которой управляла 25-летняя Наталья Ежова. Девушка скончалась на месте, приятели скрылись с места происшествия.

Как сообщал 59.RU молодой человек погибшей Кирилл Сонин, обоих мужчин задержали. Водитель иномарки был пьян.

В отношении водителя Toyota Highlander было возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо сопряжено с оставлением места его совершения».

Кирилл Сонин рассказал 59.RU, что суд по уголовному делу подходит к концу. На прениях прокурор попросил приговорить подсудимого к реальному сроку — девяти годам колонии строгого режима. 28 декабря обвиняемому предоставят последнее слово.

Ранее мы писали, что 24 апреля этого года под Ханты-Мансийском произошла авария, в которой пострадали пять человек, среди них две пермячки. За рулем автомобиля Toyota Land Cruiser находился 52-летний депутат думы Ханты-Мансийска Айрат Чумарин. Его машину вынесло на встречную полосу, после чего произошло массовое ДТП.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter