Криминал эксклюзив «Устроили погоню на трассе и изрубили машину катаной»: семья погибшей в ДТП пермячки рассказала подробности произошедшего

«Устроили погоню на трассе и изрубили машину катаной»: семья погибшей в ДТП пермячки рассказала подробности произошедшего

В жуткой аварии погибла 25-летняя девушка

В аварии погибла 25-летняя Наталья Ежова

22 января на трассе Очер — Краснокамск на подъезде к Перми произошло смертельное ДТП. По данным полиции, пьяный водитель Toyota Highlander выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой-Калиной», за рулем которой была 25-летняя девушка — Наталья Ежова. Она скончалась на месте от полученных травм. Молодой человек погибшей рассказал 59.RU, что причиной аварии стала погоня на трассе. Зачинщики погони преследовали молодую пару и разбили их машину японским мечом — катаной. А после столкнулись с машиной Натальи.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо сопряжено с оставлением места его совершения».

Как рассказал 59.RU молодой человек погибшей девушки Кирилл, до аварии водитель Toyota Highlander вместе со своим приятелем устроили погоню на трассе Очер — Краснокамск. Иномарка ехала на скорости более ста километров в час, сообщил собеседник.

— Они пытались догнать машину, в которой были мужчина и женщина, — рассказал Кирилл. — В Toyota Highlander находился бывший супруг этой женщины. Вместе с другом — водителем Toyota Highlander — бывший муж догнал машину пары. Они прижали машину у краснокамского кладбища, и бывший муж японским мечом — катаной — начал наносить удары. Этим мечом он разбил заднее стекло, от лица женщины (она сидела на заднем сиденье) лезвие пронеслось в паре сантиметров. Потом он ударил по месту водителя. На машине остались вмятины.

На машину мужчина напал, вооружившись этим мечом

По словам Кирилла, водитель и пассажир Toyota Highlander, набрав скорость, уехали дальше по трассе. Через полчаса они врезались в «Ладу-Калину».

— Наташа ехала из Очера от родителей, — рассказал ее молодой человек. — После ДТП водитель иномарки с пассажиром убежали в лес. Они пытались скрыться.

Оба мужчины были задержаны. Медосвидетельствование показало, что водитель Toyota Highlander был в состоянии алкогольного опьянения.

— На месте ДТП нашли этот меч-катану. У них в машине была бутылка коньяка, — рассказал Кирилл. — В итоге водителю дали самую мягкую меру пресечения — подписку о невыезде.

По информации 59.RU от источников, близких к ситуации, супружеская пара, на которую напал бывший муж, опасается за свою жизнь. В полицию написано заявление о покушении на убийство, так как нападавший создал на трассе смертельно опасную ситуацию. Автомобиль двигался на скорости около 90 километров в час, нападавший прямо во время движения наносил удары по стеклам и капоту машины. Автомобиль мог перевернуться или выехать на встречку. Ущерб оценивается в почти 200 тысяч рублей. Также, по информации источников, нападавший не раскаивается и высказал сожаление, что «не зарубил».

От ударов меча на машине остались такие повреждения

В конце молодой человек погибшей Натальи Ежовой признался, что в октябре 2021 года пригласил свою девушку в совместный отпуск, где сделал ей предложение руки и сердца.

— Мы с Наташей планировали свадьбу, — рассказал Кирилл. — До этого встречались пять лет.

Сейчас виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Ранее мы писали, что 21 февраля в ДТП на трассе Соликамск — Красновишерск из-за обгона погибли четверо, еще одна женщина получила тяжелые травмы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем