Все новости
Все новости

Пермская полиция прокомментировала информацию федеральных СМИ о том, что возобновились поиски Кати Четиной

Девочка пропала в 2010 году

Катю ищут более 13 лет

Поделиться

На этой неделе ряд российских федеральных изданий писал о том, что возобновились поиски пропавшей больше 13 лет назад Кати Четиной. Пятилетняя девочка без вести исчезла во время отдыха с родителями у скалы Ермак в Прикамье. Разыскное дело находится в полиции, мы уточнили в ведомстве, действительно ли поиски девочки «возобновили». Ниже публикуем ответ управления МВД Прикамья.

Ранее отец Кати, Владимир Четин, рассказывал 59.RU, что срок давности у разыскного дела истекает в 2025 году, то есть пропавшего обязаны искать в течение 15 лет, после этого в полиции дело закроют. Также в СУ СК было возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего (следователи после исчезновения ребенка всегда возбуждают дело именно по статье «Убийство», это позволяет проводить расширенные следственные действия). Сейчас это уголовное дело приостановлено в связи с отсутствием обвиняемого.

9 января многие федеральные издания распространили информацию о том, что поиски Кати Четиной возобновились, а дело находится на контроле главы СК России Александра Бастрыкина. Как сообщили 59.RU в пермской краевой полиции, розыск пропавшей девочки проводили и раньше.

— Сотрудниками полиции проводятся разыскные мероприятия. Кроме этого, информация о Четиной размещена на официальном сайте ГУ в разделе розыска детей, — подчеркнули в ведомстве.

Ранее мы писали, что Александр Бастрыкин потребовал доклад от пермского СУ СК о ходе расследования уголовного дела о пропаже Кати Четиной, а отец девочки рассказал, что в федеральном следкоме дело проверяют в третий раз.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter