Криминал Задержали блогера Аяза Шабутдинова Московский суд арестовал имущество миллиардера из Куеды Аяза Шабутдинова

Московский суд арестовал имущество миллиардера из Куеды Аяза Шабутдинова

Об этом ходатайствовали следователи

Аяз Шабутдинов не смог оспорить свое нахождение в СИЗО, а теперь арестовали и его имущество

Таганский районный суд Москвы наложил арест на имущество Аяза Шабутдинова. Блогера и бизнесмена из Куеды обвиняют в мошенничестве при продаже образовательных курсов.

Аяз Шабутдинов родился в Ижевске, вырос в поселке Куеда на юге Пермского края, а старших классах вернулся в Ижевск. Первый бизнес Шабутдинова был связан с лесом — вместе с другом он покупал делянки, рубил там лес и продавал. Позднее он организовал сеть хостелов Like Hostel, кофеен Like Coffee и открыл «Like Центр», в котором обучает предпринимателей и тех, кто хочет ими стать. Кроме того, Аяз Шабутдинов вел блог «Из Куеды», где рассказывал о своей деятельности.

Шабутдинова задержали в ноябре 2023 года после заявлений его учеников, недовольных качеством курсов. С этого времени блогер-бизнесмен находится в СИЗО. Сначала его арестовали до 16 февраля, затем продлили меру пресечения до 16 апреля. Шабутдинову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по 50 эпизодам.

Следователи ходатайствовали об аресте имущества Аяза Шабутдинова. Суд, рассмотрев их аргументы, вынес решение.

— Суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил наложить арест на денежные средства, находящиеся на лицевых счетах, открытых в кредитно-финансовых учреждениях РФ, денежные средства, изъятые в ходе обыска у Шабутдинова, и принадлежащее ему транспортное средство, — сообщили в телеграм-канале «Суды общей юрисдикции города Москвы».

Таганский суд также наложил арест на имущество бизнес-партнера Шабутдинова — директора «Like Центра» Василия Алексеева.

Ранее мы рассказывали историю блогера-миллиардера из Куеды, а также публиковали комментарий совладельца «Like Центра» — депутата ЗС Прикамья Дениса Шитова.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем