Криминал Подросток убил девушку По подозрению в убийстве 21-летней девушки из Яйвы задержали подростка

По подозрению в убийстве 21-летней девушки из Яйвы задержали подростка

У него дома прошел обыск

Эту фотографию девушки во время поисков распространяли в соцсетях

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство» после того, как нашли погибшей 21-летнюю Александру Шелунцову из Яйвы. В преступлении подозревают несовершеннолетнего юношу.

21 апреля Александра сходила вместе с маленькой дочкой в гости к своим родителям. Отец попросил ее накопать червей для рыбалки, поэтому девушка оставила ребенка с бабушкой и дедушкой и ушла. Позже она перестала выходить на связь, о поисках объявили волонтеры.

Как рассказывал 59.RU муж Александры Максим, она попала на запись камеры видеонаблюдения. Рядом с ней шел высокий молодой человек, они направлялись в сторону леса. 23 апреля тело девушки нашли неподалеку в канаве, оно было наполовину погружено в лужу. Погибшая была обнаженной, ее одежда лежала рядом.

По данным Следственного комитета Прикамья, на теле девушки были повреждения, которые свидетельствуют о криминальном характере смерти.

В убийстве подозревают местного жителя 2008 года рождения, то есть ему около 16 лет. Ранее он не был судим. Сейчас следователи решают вопрос об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу. Дома у подозреваемого провели обыск. Следователи изъяли предметы, которые имеют значение для расследования уголовного дела. Сбор доказательств продолжается.

Супруг Александры рассказывал 59.RU, что подозреваемого задержали 23 апреля в районе вокзала. Ни он, ни его семья не была знакома с подозреваемым, но он не знает, знакома ли с ним была Александра. Мужчина уверен, что подозреваемый выследил Александру и шел за ней по улицам до леса, а потом напал.

По данным источника 59.RU, задержанный дал признательные показания. На допросе он сказал, что в момент преступления был пьян.

В августе 2022 года в Чусовом пропала 23-летняя медсестра Татьяна Рекутина. Позже на окраине города обнаружили ее тело. Спустя несколько дней задержали подозреваемого в убийстве — местного жителя Артема Бучина. Его приговорили к колонии, но спустя время Бучин стал участником ЧВК «Вагнер» и уехал на СВО. Мужчина получил помилование.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем