Криминал Пермский бизнесмен, обвиняемый в убийстве партнера, собрался на СВО. Брат убитого вышел к СУСК с пикетом

Пермский бизнесмен, обвиняемый в убийстве партнера, собрался на СВО. Брат убитого вышел к СУСК с пикетом

Предпринимателя Александра Лукова застрелили в прошлом году

Брат убитого вышел к зданию краевого СУСК с таким плакатом

5 октября прошлого года в микрорайоне Молодежном застрелили 59-летнего предпринимателя, владельца местного мини-рынка Александра Лукова. Тело бизнесмена нашли у крыльца его собственного бара. Спустя месяц задержали подозреваемого — делового партнера убитого Руслана Шардакова. Также чуть позже в СИЗО поместили еще двух подозреваемых — исполнителя убийства и его соучастника. Вчера, 31 мая, родной брат убитого предпринимателя Сергей Луков вышел к зданию краевого СУСК с одиночным пикетом, требуя не отправлять на СВО главного обвиняемого: по его словам, Руслан Шардаков намерен заключить контракт с Минобороны и уехать на спецоперацию.

Александр Луков и два его деловых партнера, Руслан Шардаков и Антон Силаев, являлись учредителями нефтегазовой компании ООО «Аспект-Профит», каждому из партнеров принадлежало по трети этой компании. В ноябре 2022 года Руслан Шардаков через суд потребовал у партнеров передать ему трудовые договоры компании, данные о непогашенных кредитах, займах, мотивируя это тем, что ранее в ООО ему отказали. Суд Шардаков выиграл, а позже подал еще один иск — с просьбой признать фиктивным протокол собрания участников «Аспект-Профита» от 30 мая 2022 года. В июне 2023 года Луков и Силаев подали иск к Шардакову с требованием исключить его из состава учредителей «Аспект-Профита». Они утверждали, что Шардаков уклоняется от участия в собраниях фирмы, что мешает хозяйственной деятельности компании.

Александра Лукова застрелили в октябре 2023 года, на тот момент суды были в самом разгаре.

Бар, у которого нашли тело Лукова

Об одиночном пикете его брата сообщил сегодня Properm.ru. Сын убитого Александра Лукова Денис подтвердил 59.RU эту информацию. Как рассказал редакции Денис Луков, сейчас в уголовном деле трое подозреваемых: по версии обвинения, заказчиком мог являться Руслан Шардаков, а его соучастниками (исполнителем и пособником) — отец и сын Роман и Андрей Широковы. Все они сейчас находятся в СИЗО. Однако Руслан Шардаков обратился с ходатайством, чтобы заключить с Минобороны контракт и поехать в зону спецоперации.

— Наша семья против этого. Мы просим следователей отменить ходатайство, — рассказал 59.RU Денис Луков. — Поэтому сегодня мой дядя вышел с одиночным пикетом к зданию следственного управления.

Сергей Луков держал два плаката с надписями: «Руководитель Следственного комитета освободил от наказания убийцу моего брата!» и «Отправьте меня на СВО вместо Шардакова!»

— Мой дядя действительно планирует прийти в пункт отбора и поступить на службу по военному контракту, он готов предложить свою кандидатуру, — прокомментировал 59.RU Денис Луков.

Ранее мы писали, что участником СВО стал экс-начальник краевого Управления капитального строительства Дмитрий Левинский, осужденный за хищения во время строительства нового зоопарка в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем